Украина 2017-01-12T18:47:24+02:00
Українські Новини
Источник: Генпрокуратура допросит еще одного следователя по делу об отравлении Ющенко

Источник: Генпрокуратура допросит еще одного следователя по делу об отравлении Ющенко

ГПУ проверяет материалы расследования дела об отравлении Ющенко.
ГПУ проверяет материалы расследования дела об отравлении Ющенко.

24 сентября ГПУ допросит следователя Вальчук И. А.

В пятницу, 24 сентября, на допрос в Генпрокуратуру вызван следователь следственной группы, которая ранее расследовала дело об отравлении бывшего Президента Виктора Ющенко, Вальчук И. А. Об этом сообщают источники "Украинской правды".

По информации издания, Вальчук в составе следственной группы отрабатывал "донецкий след" в деле об отравлении Ющенко.

Источник напомнил, что следователь безуспешно пытался допросить вице-премьера Владимира Сивковича, братьев Клюевых, Эдуарда Прутника и других.

Напомним, в настоящее время Генпрокуратура проводит проверку материалов расследования уголовного дела по отравлению Ющенко в 2004 году.

Как сообщали Ukranews, в середине апреля следователь Галина Климович, которая вела дело об отравлении бывшего Президента, уволилась из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию. На ее место был назначен Владимир Проскурник.

Несколько дней назад стало известно, что 24 сентября против Климович может быть возбуждено уголовное дело из-за халатной работы с вещественными доказательствами, поскольку сейчас в деле нет ни одного образца крови Ющенко, потому что все они были уничтожены. В свою очередь Климович заявила, что кровь была уничтожена еще до ее прихода в это дело.

Кроме этого, в среду, 22 сентября, Генпрокуратура допросила Сивковича в рамках расследования этого дела.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok