Янукович объяснил американцам, что такое настоящая демократия

Янукович подчеркнул, что в Украине есть и будет демократия.
Янукович подчеркнул, что в Украине есть и будет демократия.

Президент выступил в Нью-Йорке перед представителями американских политических и деловых кругов.

Президент Виктор Янукович поделился своим видением того, что такое настоящая демократия. Он это сделал во время встречи с представителями американских политических и деловых кругов, которая состоялась в Нью-Йорке под эгидой Атлантического совета США.

"Из всех определений мне ближе такое: демократия - это стабильно функционирующие государственные институты, широкие гражданские свободы и справедливость", - объяснил глава государства.

"Государство, в котором нарушаются эти принципы, обречено на коррупцию, хаос, правовой произвол или авторитаризм", - добавил он.

Янукович также заявил, что "Украина есть и будет составляющей единого демократического пространства в Европе".

При этом он подчеркнул, что будет всегда выступать за свободу прав и свобод человека.

"Моя позиция по этому вопросу четкая и понятная: никакие национальные, культурные особенности, никакие политические соображения не могут оправдать нарушений прав и свобод человека", - сказал Янукович.

Кроме этого, Президент отметил, что действия власти должны быть прозрачными.

"С другой стороны, убежден - основные права человека должны быть неразрывно связаны с обязанностью, а свободы - с ответственностью. Власть должна действовать прозрачно, быть подотчетной гражданам", - заключил Президент.

Как сообщали Ukranews, 21 сентября Янукович улетел в Нью-Йорк для участия в 65-й сессии Генассамблеи ООН.

Украинская диаспора намеревалась встретиться с Януковичем в Нью-Йорке, однако позже отказалась от этой идеи. По словам замглавы Администрации Президента Анны Герман, Президент остается открытым к диалогу с украинской общиной в США, однако диаспора не захотела воспользоваться такой возможностью.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok