Экономика 2016-07-20T00:27:07+03:00
Українські новини
СМИ узнали о возможности возврата "Криворожстали" государству

СМИ узнали о возможности возврата "Криворожстали" государству

Нынешняя стоимость
Нынешняя стоимость "Криворожстали" составляет 4-5 млрд долл.

1 октября состоятся слушания по делу о признании недействительным допсоглашения к договору купли-продажи акций комбината.

В ближайшее время может повториться реприватизация металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог", пишет газета "Комментарии".

Издание напоминает, что еще в начале лета заместитель генпрокурора подал в Хозяйственный суд Киева иск о признании недействительным дополнительного соглашения к договору купли-продажи акций комбината.

Соглашение просят признать недействительным в части изменения сроков инвестиционных обязательств покупателя, которые были приняты летом 2009 года. Ответчиками по делу выступают Фонд госимущества и компания ArcelorMittal Duisburg GmbH.

Согласно постановлению суда, слушание было назначено на 15 сентября, однако в этот день из-за смены судьи и неявки сторон заседание было перенесено на 1 октября.

Источник в украинском подразделении ArcelorMittal сообщил изданию, что на предприятии слышали об иске Генпрокуратуры, однако немецкая компания группы – ArcelorMittal Duisburg GmbH – не получала никаких официальных сообщений о начале процесса.

В случае отмены предыдущей реприватизации металлургического комбината и в соответствии нынешнему курсу доллара покупателю придется возвращать не 5 миллиардов долларов, а чуть более 3 миллиардов долларов. Нынешняя стоимость комбината колеблется в пределах 4-5 миллиардов долларов.

При этом не исключено, что руководство компании попытается уладить этот конфликт мирным путем.

Кроме этого, как сообщали Ukranews, в начале июня экс-председатель ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко потребовала отменить изменения в договор купли-продажи госпакета " ArcelorMittal Кривой Рог" в части выполнения инвестобязательств, которые были сделаны на основе поручения экс-премьера Юлии Тимошенко от 24 октября 2008 года.

По ее словам, в результате пересмотра условий договора купли-продажи, социальный блок обязательств данного предприятия  значительно уменьшился.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Суд Приватизация Акции ArcelorMittal
По теме

Архив
Новости

ok