Экономика 2016-07-20T00:27:08+03:00
Українські новини
Bentley отзывает 1500 автомобилей из-за эмблемы на капоте

Bentley отзывает 1500 автомобилей из-за эмблемы на капоте

Arnage Bentley.
Arnage Bentley.

"Летящий" инициал "B" при столкновении должен автоматически убираться, но, как выяснилось, порой этот механизм не срабатывает из-за коррозии.

Автомобильная британская компания Bentley заявила об отзыве 1500 автомобилей по всему миру, в том числе до 620 в США и Канаде. Причиной этого стали возможные дефекты эмблемы на капоте, которая может быть опасна для пешеходов в случае аварии.

Дело в том, что "летящий" инициал "B" при столкновении должен автоматически убираться, но, как выяснилось, порой этот механизм не срабатывает из-за коррозии, возникшей вследствие попадания воды.

В американском Национальном управлении безопасности дорожного движения заявили, что если эмблема не убирается, как предусмотрено, это может увеличить риск телесных повреждений в случае аварии с участием пешехода.

"Юридически мы не обязаны идти на эту меру повсеместно, но поскольку мы хотим разрешить данную проблему, отзыв проводится глобально", - отметили в компании.

Сообщается, что под эту программу попадают автомобили трех моделей: Arnage, Azure и Brooklands, которые выпускались с 2007 по 2009 год.

Напомним, что в августе японский автопроизводитель Honda заявил об отзыве в Северной Америке более 400 тыс. автомобилей, в которых возможна неисправность включения зажигания в моделях с автоматической коробкой передач.

По теме

Архив
Новости

ok