Украина 2016-07-20T00:27:10+03:00
Українські новини
БЮТ: АП собирает телефоны бютовцев. Левочкин отрицает обвинения

БЮТ: АП собирает телефоны бютовцев. Левочкин отрицает обвинения

Левочкин удивлен обвинениями БЮТ.
Левочкин удивлен обвинениями БЮТ.

Левочкин назвал обвинения БЮТ провокацией и обратился к правоохранителям с просьбой проверить эту информацию.

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин начал сбор номеров народных депутатов фракции БЮТ. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" со ссылкой на депутатов фракции.

"Телефонные звонки поступают помощникам народных депутатов фракции от человека, который представляется секретарем приемной главы президентской администрации", - говорится в сообщении.

При этом, по данным пресс-службы "Батькивщины", депутатам не сообщают, для чего осуществляется сбор номеров.

"С какой целью осуществляется сбор номеров оппозиционных депутатов - приемная Левочкина не сообщает. (…) В случае, если руководство Администрации Президента пожелает пообщаться с народными депутатами фракции, пресс-служба "Батькивщины" будет информировать общество о деталях внезапного всплеска интереса господина Левочкина к депутатам от оппозиции", - отмечается в сообщении.

В свою очередь Левочкин назвал информацию о сборе его секретариатом телефонов депутатов от БЮТ провокацией.

"Речь идет об откровенной провокации, осуществленной неизвестными лицами с целью запятнать репутацию Администрации Президента", - сказал глава АП

Кроме этого, он обратился к правоохранителям с просьбой проверить информацию, предоставленной "Батькивщиной".

"С целью прекращения грязных спекуляций вокруг данной темы, я официально обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой проверить представленную пресс-службой партии "Батькивщина" информацию". (…) И в случае ее подтверждения - принять меры для выяснения человека, который звонил по телефону народным депутатам, и привлечения его к ответственности", - добавил он.

Как сообщали Ukranews, 13 сентября Европейская народная партия призвала Януковича воздержаться от применения цензуры в СМИ и обеспечить права оппозиции. При этом ЕНП заявила о своей "полной и сильной поддержке и солидарности с Юлией Тимошенко, оппозиционными лидерами и с партиями - сестрами ЕНП из Украины – "Батькивщиной", РУХом и "Нашей Украиной".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok