Украина 2016-07-20T00:27:10+03:00
Українські новини
Дело о газе RosUkrEnergo дошло до Верховного Суда

Дело о газе RosUkrEnergo дошло до Верховного Суда

Решение Верховного Суда будет окончательным.
Решение Верховного Суда будет окончательным.

Таким образом уже две судебные инстанции приняли решение в пользу RosUkrEnergo. Решение Верховного Суда будет окончательным.

НАК "Нефтегаз Украины" подала в Верховный Суд жалобу на решение Шевченковского райсуда Киева от 13 августа и решение Апелляционного суда столицы от 17 сентября 2010 года в деле по заявлению RosUkrEnergo о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража о возращении трейдеру 12,1 млрд куб. м газа.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание "Зеркало недели".

Издание отмечает, что таким образом уже две судебные инстанции приняли решение в пользу RosUkrEnergo. Кроме того ЗН обращает внимание на то, что решение Шевченковского суда по этому поводу все еще отсутствует в Реестре судебных решений.

Для завершения процедуры имплементации решения Стокгольмского арбитражного суда необходимо последнее решение – Верховного Суда Украины.

Напомним, 8 июня Стокгольмский арбитраж обязал НАК вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

В свою очередь глава Минтопэнерго Юрий Бойко заявил, что Украина ведет переговоры с "Газпромом" о разрешении ситуации, связанной с RosUkrEnergo, без нарушения газового баланса Украины.

13 сентября он добавил, что у украинской власти появились новые аргументы в споре НАК с RUE. "(Аргументы) дают надежду надеяться на позитивное решение вопроса. (…) Я надеюсь, что мы не проиграем. Страна не проиграет!" - подчеркнул глава Минтопэнерго.

В свою очередь Президент Виктор Янукович пообещал выполнить решение Стокгольмского арбитража.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok