Мир 2016-07-20T00:27:12+03:00
Українські новини
Немецкого председателя фракции "Зеленых" облили белой краской

Немецкого председателя фракции "Зеленых" облили белой краской

После нападения возмущенный и измазанный политик покинул сцену.
После нападения возмущенный и измазанный политик покинул сцену.

На сцену выскочил неизвестный в белой спецодежде и в маске и бросил в Триттина предмет, заполненный краской.

В Германии на председателя парламентской фракции "Зеленых" Юргена Триттина совершили публичное нападение. В частности, политика облили белой краской. По другим данным, в Триттина кинули тортом.

Как стало известно, инцидент произошел вчера вечером, 22 сентября, в Ганновере на площади Бальховплатц. Сообщается, что как раз в тот момент Триттин находился на открытой сцене, где проходила дискуссия на тему "Идеалы и реальная политика", организованная в рамках проекта "Свободная республика Вендланд".

Внезапно на сцену выскочил неизвестный в белой спецодежде и в маске и бросил в Триттина предмет, заполненный краской. Примечательно, что злоумышленнику удалось скрыться, на данный момент полиция начала его поиски. Предположительно молодому человеку от 17 до 25 лет. Каких либо лозунгов, объясняющих его поведение, он не выкрикивал.

Сообщается, что после нападения возмущенный и измазанный политик покинул сцену. "Дискуссия не может опираться на насилие, и я не хочу общаться с кем бы то ни было, кто считает осуществленное в моем отношении физическое насилие нормальным", - заключил Триттин.

Напомним, что проект "Свободная республика Вендланд" был назван в честь одноименной акции противников использования атомной энергии, проведенной в 1980 году рядом с хранилищем ядерных отходов Горлебен. Главной целью проекта было попытаться согласовать позиции представителей молодого поколения со старыми активистами движения против атомной энергии.

Напомним, что 4 сентября в Дублине забросали ботинками и яйцами бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Больше новостей о: Германия Зеленые Краска
По теме

Архив
Новости

ok