Украина 2016-07-20T09:26:13+03:00
Українські новини
Рада отказалась разрешать милиции и бизнесменам получать взятки

Рада отказалась разрешать милиции и бизнесменам получать взятки

Милиции по-прежнему нельзя получать подарки.
Милиции по-прежнему нельзя получать подарки.

За законопроект, исключающий рядовых правоохранителей и предпринимателей из списка людей, не ответственных за коррупционные деяния, проголосовали 119 депутатов.

Верховная Рада отказалась исключить предпринимателей и представителей рядового состава правоохранительных органов из перечня субъектов, которые несут ответственность за коррупционные деяния.

За принятие в целом законопроекта №6130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты" проголосовали 119 депутатов при 226 минимально необходимых.

Этот законопроект также предусматривал исключение из указанного перечня представителей рядового состава органов МВД, налоговой милиции, Государственной уголовно-исполнительной службы, органов и подразделений гражданской обороны, Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Также законопроект предусматривал отмену запрета на получение подарков в связи с исполнением функций государства или органов местного самоуправления членами окружных и территориальных избирательных комиссий, руководителями общественных организаций, которые частично финансируются из государственного и местного бюджетов, помощниками депутатов Рады и другими выборными лицами, не являющимися государственными служащими, должностными лицами местного самоуправления.

Этот законопроект также предусматривал отмену обязательного декларирования вышеуказанными категориями граждан доходов и расходов, отмену запрета им иметь в подчинении близких лиц или самим находиться в подчинении таких лиц.

При этом законопроект предполагал оставить в силе вышеуказанные запреты и обязательства относительно других лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или органов местного самоуправления: Президента, председателя Верховной Рады, премьер-министра и других членов Кабинета Министров, председателя Службы безопасности Украины, генерального прокурора, депутатов Рады, судей и государственных служащих.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он был разработан с целью усовершенствования пакета антикоррупционных законов, которые были приняты Радой ранее.

Напомним, 10 марта Рада перенесла вступление в силу пакета антикоррупционных законов, в которые намерена указанным выше законопроектом внести изменения, с 1 апреля 2010 года на 1 января 2011 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok