Украина 2017-01-12T18:47:39+02:00
Українські Новини
Рада отказалась разрешать милиции и бизнесменам получать взятки

Рада отказалась разрешать милиции и бизнесменам получать взятки

Милиции по-прежнему нельзя получать подарки.
Милиции по-прежнему нельзя получать подарки.

За законопроект, исключающий рядовых правоохранителей и предпринимателей из списка людей, не ответственных за коррупционные деяния, проголосовали 119 депутатов.

Верховная Рада отказалась исключить предпринимателей и представителей рядового состава правоохранительных органов из перечня субъектов, которые несут ответственность за коррупционные деяния.

За принятие в целом законопроекта №6130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты" проголосовали 119 депутатов при 226 минимально необходимых.

Этот законопроект также предусматривал исключение из указанного перечня представителей рядового состава органов МВД, налоговой милиции, Государственной уголовно-исполнительной службы, органов и подразделений гражданской обороны, Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Также законопроект предусматривал отмену запрета на получение подарков в связи с исполнением функций государства или органов местного самоуправления членами окружных и территориальных избирательных комиссий, руководителями общественных организаций, которые частично финансируются из государственного и местного бюджетов, помощниками депутатов Рады и другими выборными лицами, не являющимися государственными служащими, должностными лицами местного самоуправления.

Этот законопроект также предусматривал отмену обязательного декларирования вышеуказанными категориями граждан доходов и расходов, отмену запрета им иметь в подчинении близких лиц или самим находиться в подчинении таких лиц.

При этом законопроект предполагал оставить в силе вышеуказанные запреты и обязательства относительно других лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или органов местного самоуправления: Президента, председателя Верховной Рады, премьер-министра и других членов Кабинета Министров, председателя Службы безопасности Украины, генерального прокурора, депутатов Рады, судей и государственных служащих.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он был разработан с целью усовершенствования пакета антикоррупционных законов, которые были приняты Радой ранее.

Напомним, 10 марта Рада перенесла вступление в силу пакета антикоррупционных законов, в которые намерена указанным выше законопроектом внести изменения, с 1 апреля 2010 года на 1 января 2011 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok