подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Виктор Бут обратился за помощью к Медведеву и Путину

В США Виктора Бута считают одним из крупнейших торговцев оружия последних лет.
В США Виктора Бута считают одним из крупнейших торговцев оружия последних лет.

"Я никогда не продавал оружие, - подчеркнул Бут. - Мой бизнес был абсолютно законным".

Российский предприниматель Виктор Бут, который на данный момент находится в Таиланде и ожидает в местной тюрьме экстрадиции в США, попросил помощи у Президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

"Прошу вас оказать юридическую посильную помощь мне и моей семье в этой неравной борьбе", - отметил в своем обращении Бут. Он отметил, что не верит в справедливость американского суда и надеется, что российское правительство не допустит его экстрадиции.

"Я никогда не продавал оружие, - подчеркнул Бут. -  Мой бизнес был абсолютно законным". Он также выразил уверенность, что Медведев и Путин найдут "веские доводы и аргументы" в пользу возвращения россиянина на родину, если прислушаются к его просьбе и вмешаются в ситуацию.

Между тем, в США Виктора Бута считают одним из крупнейших торговцев оружия последних лет.

Напомним, что 20 августа 2010 года Апелляционный суд Таиланда сообщил о вердикте об экстрадиции Бута в США по требованию американских властей. Как выяснилось позже, решение об экстрадиции Бута было вынесено еще 24 мая, однако власти Таиланда не сообщали о нем якобы из-за напряженной обстановки в стране. По решению суда, Бут, подозревающийся в незаконной торговле оружием, должен быть экстрадирован в течение трех месяцев. В противном случае, как говорится в вердикте, Бут сможет вернуться в Россию. Однако власти Таиланда перенесли сроки экстрадиции на неопределенный срок.

По теме

Архив
Новости