Мир 2017-01-12T18:47:48+02:00
Українські Новини
Саакашвили заявил, что Россией безжалостно управляет Путин

Саакашвили заявил, что Россией безжалостно управляет Путин

Как подчеркнул Саакашвили, идея
Как подчеркнул Саакашвили, идея "оккупации" части Грузии исходила от Путина, и российский премьер "очень этим гордится".

Кроме того, Президент Грузии подверг резкой критике и внешнюю политику РФ.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, который прибыл с визитом в США для участия в работе Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью американскому телеканалу Fox News выступил с очередными разоблачениями, касающимися России и ее политического руководства. В частности, грузинский лидер заявил, что реальная власть в стране принадлежит премьер-министру Владимиру Путину, который "безжалостно" обращается с собственным народом.

В качестве примера жестокости Путина Саакашвили привел дело экс-главы ЮКОС Михаила Ходорковского. Как отметил грузинский лидер, "самый талантливый бизнесмен" России сидит "в ГУЛАГе, в Сибири". По словам Саакашвили, Ходорковский почти отсидел назначенный ему судом первый срок, но власти запретили отпускать его на свободу и решили судить опального олигарха во второй раз.

Саакашвили подверг резкой критике и внешнюю политику России. В своей речи грузинский лидер в очередной раз напомнил, что Вашингтон официально признал факт оккупации Россией части Грузии - Южной Осетии и Абхазии. По мнению Саакашвили, невозможно по-другому оценить ситуацию, при которой одна страна приходит в другую, занимает часть ее территории и выгоняет оттуда 80% местного населения.

Как подчеркнул Саакашвили, идея "оккупации" части Грузии исходила от Путина, и российский премьер "очень этим гордится".

Отметим, что в интервью Президент Грузии коснулся и войны в Афганистане, отметив, что военнослужащих грузинской армии в этой стране в пересчете на душу населения больше, чем представителей какой-либо другой страны.

С замечанием телеведущего Fox News, что США в чем-то повторяют печальный опыт СССР в Афганистане, Саакашвили не согласился. По мнению грузинского лидера, эти две войны нельзя сравнивать. Русские воевали в Афганистане не за правое дело - они вторглись в страну по той же, по которой "они сейчас в моей стране", сообщил Саакашвили.

Как считает президент Грузии, русские хотели подчинить Афганистан. Совсем по-другому ведут себя США и их союзники: они пришли в Афганистан с намерением внедрить там принципы демократии. По мнению Саакашвили, усилия американцев по наведению порядка в Афганистане делают мир безопаснее.

Напомним, 20 сентября власти Тбилиси исключили возможность налаживания отношений между Грузией и Россией в связи с агрессивной риторикой, которую ведет Москва.

17 сентября министр обороны РФ Анатолий Сердюков предупредил, что в случае новой войны с Грузией российская армия разобьет противника еще быстрее, чем в ходе августовского конфликта 2008 года.

По теме

Архив
Новости

ok