подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Австрии: переговорный процесс по безвизовому режиму между ЕС и Украиной должен быть начат

Хайнц Фишер заинтересован в сотрудничестве с Украиной.
Хайнц Фишер заинтересован в сотрудничестве с Украиной.

В контексте обсуждения перспектив сотрудничества Украины и ЕС президенты затронули вопрос подготовки к предстоящему саммиту "Украина - Европейский Союз".

Президент Австрии Хайнц Фишер выразил убеждение, что переговорный процесс относительно безвизового режима стран ЕС для граждан Украины должен быть начат. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины Виктора Януковича.

22 сентября в Нью-Йорке состоялась встреча Януковича с Фишером.

В контексте обсуждения перспектив сотрудничества Украины и ЕС президенты затронули вопрос подготовки к предстоящему саммиту "Украина - Европейский Союз".

Янукович сообщил, что в ходе саммита планируется обсуждение трех важнейших пунктов взаимоотношений Украины и ЕС: заключение соглашения об ассоциации, создание зоны свободной торговли и безвизовый режим.

Кроме того, как сообщаяется в пресс-службе Президента, главы государств отметили важность углубления двустороннего сотрудничества Украины и Австрии прежде всего в торгово-экономической сфере. Стороны обсудили некоторые вопросы международной политики и ситуацию в сфере энергетики в Европе.

Фишер также отметил, что для углубления сотрудничества двух стран есть значительные возможности.

"В Австрии внимательно следят за ситуацией в Украине. Мы заинтересованы в углублении отношений в сфере экономики", - заявил Президент Австрии.

Он также подчеркнул, что считает украинскую внешнюю политику умной и оправданной, отметив, что Украина сохраняет тесные отношения с Россией и хорошие взаимоотношения с Европейским Союзом.

Напомним, 21 сентября Янукович отбыл в Нью-Йорк для участия в 65-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Саммит "Украина - ЕС" пройдет в Брюсселе (Бельгия) 22 ноября.

Ранее Австрия заявляла о готовности поддержать Украину в вопросе введения безвизового режима с ЕС.  Кроме того, в начале августа сообщалось о готовности рассмотреть возможность подписания двустороннего соглашения об отмене визовых сборов за оформление национальных виз гражданам Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости