Украина 2016-07-20T00:27:21+03:00
Українські новини
Генпрокуратура допросила Сивковича по делу об отравлении Ющенко

Генпрокуратура допросила Сивковича по делу об отравлении Ющенко

Вице-премьер дал показания в качестве свидетеля.
Вице-премьер дал показания в качестве свидетеля.

Вице-премьер-министр дал показания в качестве свидетеля.

Генеральная прокуратура допросила вице-премьер-министра по силовым вопросам Владимира Сивковича по делу об отравлении бывшего Президента Виктора Ющенко. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

"Сегодня Сивкович дал показания Генеральной прокуратуре по делу об отравлении Виктора Ющенко", - сообщил он.

Вице-премьер дал показания в качестве свидетеля.

Напомним, Генпрокуратура проводит проверку материалов расследования уголовного дела по отравлению кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году.

Ведомство 20 апреля уволило Галину Климович, под руководством которой велось данное расследование, из органов прокуратуры, а уже 21 апреля назначило руководителем следственной группы по отравлению Ющенко Владимира Проскурника.

Функционировавшая с марта 2009 по апрель 2010 года временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления Ющенко, возглавляемая на тот момент депутатом Рады Сивковичем, называла расследование дела необъективным.

Комиссия была убеждена, что следственная группа прокуратуры во главе с Климович занимается не расследованием отравления Ющенко, а только накоплением материалов.

22 октября 2004 года Генпрокуратура закрыла дело, возбужденное по факту отравления Ющенко, а в декабре того же года возобновила его расследование.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok