Хозсуд Киева лишил Брянский машзавод прав на "Лугансктепловоз"

Продажа
Продажа "Лугансктепловоза" в очередной раз сорвалась.

Таким образом суд удовлетворил иск компании Игоря Коломойского Mantara Holding.

Хозяйственный суд Киева 21 сентября удовлетворил иск кипрской компании Игоря Коломойского Mantara Holding и отменил результаты конкурса по продаже 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" российской управляющей компании "Брянский машиностроительный завод" (принадлежит российскому "Трансмашхолдингу").

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества.

По информации пресс-службы, ФГИ примет решение о своей реакции на это событие после того, как получит и изучит данное постановление суда.

Напомним, 15 июня ФГИ признал победителем конкурса по продаже 76% "Лугансктепловоза" Брянский машзавод, который предложил за данный актив 410 млн гривен при стартовой цене 400 млн гривен.

ФГИ мотивировал недопуск Mantara Holding к торгам тем, что компания не предоставила комиссии информацию об источниках финансирования покупки госимущества, а также тем, что ее финансовую отчетность не заверил украинский аудитор.

В то же время 1 сентября Фонд предложил Брянскому машзаводу разорвать договор купли-продажи 76% акций "Лугансктепловоза", поскольку российская компания не оплатила покупку. Сейчас между ФГИ и Брянским машзаводом ведется судебный спор относительно форм расчета за данный актив.

"Лугансктепловоз" производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудования.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok