Мир 2016-07-20T00:27:22+03:00
Українські новини
В Новой Зеландии 74 дельфина выбросились на пляж

В Новой Зеландии 74 дельфина выбросились на пляж

Ученые до сих пор не знают причины самоубийств водных млекопитающих.
Ученые до сих пор не знают причины самоубийств водных млекопитающих.

25 особей погибли, остальных пытаются спасти волонтеры.

В северной части Новой Зеландии на пляж выбросились 74 гринды (водные млекопитающие из семейства дельфиновых). 25 особей погибли, остальных пытаются спасти волонтеры. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Еще пятьдесят млекопитающих плавают рядом с берегом. Есть опасения, что они также предпримут попытку самоубийства.

Выбросившихся на берег животных обнаружили в полдень на пляже Spirits Bay в северной части страны. Теперь добровольцы должны до 23 сентября поддерживать жизнь гринд, чтобы попытаться отправить их обратно в океан. В данный момент это невозможно из-за шторма.

Напомним, это уже второй за два месяца случай массового самоубийства гринд. В середине августа 58 животных выбросились на берег. Тогда, несмотря на старания сотни волонтеров, удалось спасти только девять особей.

Новая Зеландия лидирует по количеству самоубийств китов и дельфинов. В основном, они выбрасываются на берега государства во время миграций в воды Антарктики. Один из таких периодов приходится на сентябрь. Всего с 1840 года на пляжах Новой Зеландии погибли более пяти тысяч дельфинов и китов.

Ученые до сих пор не знают причины самоубийств водных млекопитающих. Исследователи полагают, что на них могут влиять сонары военных кораблей, загрязненность океанов и магнитные бури.

В середине августа на берег Черного моря в Крыму и на юге Украины также выбрасывались дельфины. Местные жители пытались их спасти: вывозили на катерах в море, - но через несколько часов дельфины вновь оказывались на берегу. Как пояснил ученый, в организмах млекопитающих выявлен вирус, поражающий нервную систему. Из-за жары дельфины ослабевали, и он прогрессировал.

По теме

Архив
Новости

ok