подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС опроверг возможность подписания Соглашения об ассоциации в этом году

ЕС не спешит давать Украине обещания.
ЕС не спешит давать Украине обещания.

Евросоюз пока еще не определился, на какой стадии находятся переговоры с Украиной.

Представитель Европейской комиссии Анжела Филоте заявила, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не будет подписано на саммите Украина-ЕС 22 ноября.

По ее словам, саммит с участием Украины "даст возможность посмотреть, где именно мы находимся относительно Соглашения об ассоциации с Украиной, но сейчас слишком рано говорить о том, когда соглашение будет подписано".

Филоте напомнила, что президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и Президент Украины Виктор Янукович договорились, что подписание возможно в 2011 году, если будет прогресс по этому вопросу.

Напомним, 20 сентября глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС могут подписать на саммите Украина-ЕС.

13 сентября Янукович во время встречи в Брюсселе с Президентом Евросоюза Германом ван Ромпеем заявил, что Украина и ЕС намерены подписать соглашение, не имеющее аналогов.

Ранее комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства ЕС Штефан Фюле заявил, что в октябре Украина узнает сроки отмены визового режима с Евросоюзом.

По теме

Архив
Новости