подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Видео дня от Ukranews.com

Портал Ukranews.com предлагает вам подборку наиболее интересных видеороликов дня.

Дальнобойщики осаждают греческий парламент

Греческие полицейские применили сегодня в центре Афин светошумовые гранаты против группы участников демонстрации владельцев грузовиков и бензовозов, протестующих против намерения правительства либерализовать автомобильные грузовые перевозки. Несколько манифестантов стали бросать в прикрывающие здание парламента Греции отряды спецназа бутылки с водой и стаканы с кофе. В ответ стражи порядка использовали светошумовые гранаты. Стычка длилась несколько минут. О пострадавших не сообщалось.

 

Милиция Москвы задержала всех участников акции "Лужков - гомик"

21 сентября, сотрудники правоохранительных органов Москвы разогнали акцию сексменьшинств, выступавших против мэра российской столицы Юрия Лужкова.

Акция прошла под названием "Лужков – гомик", в которой приняли участие 11 человек. Гомосексуалисты приковали себя наручниками к металлическим заграждениям у памятника Юрию Долгорукому, выкрикивая лозунги "Лужкова под суд!", "Лужкова в отставку!", "Москва – не твой улей".

Среди них был лидер российских гомосексуалистов Николай Алексеев. Все протестующие были задержаны на Тверской площади Москвы.

Акция протеста была приурочена ко дню рождения мэра Москвы. Название акции активисты выбрали неслучайно: летом прошлого года Лужков в одном из интервью употребил слово "гомик".

После этих слов Алексеев подал на Лужкова в суд, но Мосгорсуд отклонил иск, указав, что слово "гомик" не является оскорбительным.

"Таким образом мы поздравили Лужкова с днем рождения", – сказал один из задержанных.

 

Одессу посетил известный круизный лайнер Queen Victoria

Один из крупнейших круизных лайнеров  в мире Queen Victoria пришвартовался утром 21 сентября у Одесского морского вокзала. Лайнер зашел в порт в 8 часов утра и без помощи буксиров развернулся и пришвартовался у морвокзала.

Лайнер приписан к британскому порту Саутгемптон, что является редкостью, поскольку обычно круизные лайнеры ходят под "удобным" флагом Панамы, Багамских или Бермудских островов.

Queen Victoria рассчитана на перевозку 2 тыс. 14 пассажиров, длина - 294 м, ширина - 32,3 м. Лайнер имеет усиленный корпус для обеспечения повышенной мореходности. Это отличительная особенность всех современных лайнеров, принадлежащих английским судоходным компаниям, которые могут осуществлять регулярные трансатлантические переходы.

На лайнере 7 ресторанов, 13 баров, 3 бассейна, бальный зал, театр. Театр интересен тем, что он стал первым корабельным театром с частными ложами. Среди других особенностей лайнера следует отметить зимний сад с убираемой крышей и фонтаном, а также навигационную комнату на 77 мест.

Зал украшен морскими картами (нанесены песком), моделями и различными морскими экспонатами, а также двумя подлинными картинами художника-мариниста Роберта Ллойда.

 

Автор Города грехов снял рекламу для Gucci

Gucci представил рекламный ролик в стиле нуар для женского аромата Guilty, который снял автор комиксов Город грехов и 300 спартанцев Фрэнк Миллер.

Миллер, прославившийся графическими новеллами в стиле нуар и их экранизациями, создал в аналогичном стиле рекламу Gucci Guilty.

В главных ролях выступили лица кампании, Крис Эванс и Эван Рейчел Вуд.

В создании спота принимали участие продакшены RSA Films и Think Cattleya, агентство REM Ruini e Mariotti.

В рекламе звучит ремикс Friendly Fires на композицию Depeche Mode Strangelove.

 

Гай Ричи снял для Dior рекламу с Джудом Лоу

Режиссер Гай Ричи снял для Dior Homme пятиминутное видео, главную роль в котором исполнил Джуд Лоу.

37-летний актер уже несколько лет является лицом бренда. Приходилось ему сотрудничать и с Ричи - их совместной работой стал фильм Шерлок Холмс.

В короткометражке под названием Un Rendez Vous Лоу снялся вместе со словацкой моделью Михаэлой Коцановой.

В качестве музыкального сопровождения использована композиция группы Muse - Exogenesis Symphony.

 

Apple запретила рекламу, в которой планшетом iPad убивают муху

Американское издание Newsday выпустило вирусный ролик для своего iPad-приложения, в котором планшет разбивается после того, как им убивают муху. Рекламу пришлось свернуть из-за недовольства компании Apple.

В ролике Newsday мужчина утром на своей кухне читает новости на iPad, а затем убивает им муху, забыв, что в руках у него не газета. Планшет при этом разбивается.

Компания Apple сразу же после запуска видео направила в Newsday Media Group письмо с настойчивыми рекомендациями отказаться от рекламной кампании и удалить из интернета все копии ролика. В противном случае, все приложения издания будут удалены из App Store согласно правилам по утверждению приложений App Store, в которых говорится о том, что приложения, провоцирующие пользователей к работе с устройством Apple ненадлежащим образом и способствующим его повреждению, не принимаются.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Видео дня

Архив
Новости