подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В американской школе взрывотехники предотвратили массовое убийство

Мотивы злоумышленника неизвестны.
Мотивы злоумышленника неизвестны.

В полиции предполагают, что бомбы заложил один из учеников школы.

Американские взрывотехники нашли и обезвредили несколько взрывных устройств, заложенных в одной из школ Южной Каролины. Об этом сообщает телеканал CNN.

В полиции предполагают, что бомбы заложил один из учеников школы, собиравшийся совершить массовое убийство.

Полицейские прибыли в школу Socastee High School в окрестностях городка Миртл-Бич после получения сообщения о стрельбе в стенах учебного заведения. Как выяснилось впоследствии, стрелял подросток, вызванный на беседу со школьным полицейским Эриком Карни.

Находясь в кабинете полицейского, школьник достал пистолет и выстрелил в сторону Карни, но попал в стену. Полицейский получил легкое ранение осколком, но смог задержать стрелявшего.

Вскоре после этого в школу были вызваны саперы, так как появилась информация, что здание может быть заминировано. В ходе поисков обнаружили несколько "подозрительных" предметов, похожих на взрывные устройства. В целях предосторожности несколько домов в районе были эвакуированы.

По предварительной версии полиции, предполагаемые бомбы заложил ученик, стрелявший в школьного полицейского. Мотивы злоумышленника неизвестны. Его имя и возраст также не сообщаются. Известно лишь, что это учащийся девятого класса (13-15 лет).

По данным СМИ, следователи вышли на аккаунт предполагаемого взрывника в Twitter, записи в котором подтверждают версию о том, что подросток готовил массовое убийство в школе. В одном из сообщений пользователь написал, что рассчитывает собрать 6 или 8 самодельных бомб, а также 4 бутылки с зажигательной смесью. В ночь на вторник, 21 сентября, подозреваемый выразил уверенность, что "завтра будет очень весело", а позже написал, что "перешел черту и пути назад больше нет".

Последнее сообщение подростка появилось в его микроблоге в 8:15 вторника (по местному времени): "Жду автобуса. Собираюсь в школу. Осталось совсем чуть-чуть".

Напомним, в начале сентября российский актер театра "Ленком" Максим Денеш угрожал взорвать московскую кофейню. Во время ссоры с персоналом, актер продемонстрировал своим оппонентам завернутый в бумагу предмет размером 20 на 15 сантиметров, заявив, что взорвет помещение. В итоге Денеш был задержан прибывшими милиционерами.

По теме

Архив
Новости