ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T18:48:00+02:00
Українські Новини
Россия отказалась от поставок С-300 Ирану

Россия отказалась от поставок С-300 Ирану

Контракт с Ираном на поставку пяти дивизионов ЗРК С-300-ПМУ1 на сумму около 800 миллионов долларов был заключен в 2007 году.
Контракт с Ираном на поставку пяти дивизионов ЗРК С-300-ПМУ1 на сумму около 800 миллионов долларов был заключен в 2007 году.

Решение было принято в связи с санкциями ООН, введенными в отношении Ирана 9 июня.

Россия отказалась от планов поставки зенитных ракетных комплексов С-300 Ирану. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров.

По его словам, такое решение было принято в связи с санкциями ООН, введенными в отношении Ирана 9 июня. При этом Макаров не дал однозначного ответа на вопрос, будет ли разорван соответствующий контракт на поставку С-300.

15 июля года генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов объявил, что решение об аннулировании контракта с Ираном может быть принято только Президентом России.

"Пока контракт не аннулирован", - говорил тогда Чемезов.

Следует отметить, что долгое время не было точно известно, коснутся ли новые санкции ООН поставок С-300 Ирану. В начале июня глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев заявили, что исполнение контракта с Ираном будет продолжено, поскольку новые санкции ООН касаются лишь поставок наступательных, а не оборонительных видов ракетного вооружения.

Контракт с Ираном на поставку пяти дивизионов ЗРК С-300-ПМУ1 на сумму около 800 миллионов долларов был заключен в 2007 году, однако поставки так и не были осуществлены. Точные причины задержки поставок комплексов пока неизвестны. По официальной информации ЗРК не были переданы Ирану из-за технических неполадок, одной из которых является неправильная работа радиосистем запланированных к отправке комплексов.

В феврале иранские военные объявили, что они были вынуждены начать разработку собственной зенитной ракетной системы. Это было связано с отсрочкой поставок С-300. По данным иранской стороны, создаваемый ею комплекс будет значительно превосходить С-300. В начале июля иранская Комиссия по национальной безопасности и международным отношениям объявила, что страна сумеет найти замену С-300, если Россия аннулирует контракт на поставку комплексов.

Между тем, по оценке директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, из-за отказа от военно-технического сотрудничества с Ираном Россия может недополучить 11-13 млрд долларов. Эта сумма включает в себя как отмену поставок по уже заключенным контрактам, так и упущенную выгоду от программ по перспективным проектам.

Отметим, в июне США признали, что зенитно-ракетные комплексы C-300, на поставку которых Москва заключила контракт с Ираном, не подпадают под санкции ООН, в том числе под действие принятой накануне новой резолюции 1929.

"Резолюция 1929 запрещает продажу Ирану и передачу вооружений, упомянутых в Регистре обычных вооружений ООН, а в нем не упомянуты комплексы С-300. Значит, это относится к сделке, которую РФ заключила с Ираном несколько лет назад", - сказал официальный представитель госдепартамента США.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok