Украина 2017-01-12T18:48:01+02:00
Українські Новини
Правоохранители поймали мэра Каменец-Подольского на крупной взятке

Правоохранители поймали мэра Каменец-Подольского на крупной взятке

Анатолий Нестерук подозревается во взяточничестве.
Анатолий Нестерук подозревается во взяточничестве.

Чиновник требовал 300 тыс. грн за выделение земельного участка.

Прокуратура Хмельницкой области 20 сентября возбудила уголовное дело против мэра Каменец-Подольского Анатолия Нестерука и руководящего делами исполкома горсовета по подозрению в вымогательстве и получении 300 тыс. гривен взятки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

Согласно сообщению, СБУ установила, что в октябре 2009 года к мэру обратились владельцы частного предприятия с просьбой передать им в аренду земельный участок площадью 1,5 га для строительства гаражей и СТО. Посодействовать в выделении земли и дальнейшем уменьшении арендной платы мэр согласился за вознаграждение 300 тыс. гривен.

В случае неуплаты денег чиновник угрожал выставить участок на аукцион и продать его.

20 сентября управляющий исполкома горсовета, получив от предпринимателей последнюю часть взятки в размере 60 тыс. гривен, был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками СБУ.

Решается вопрос об избрании меры пресечения мэру, который сейчас находится в больнице. Дело против него и его сообщника возбуждено по статьям 368 (получение взятки) и 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Напомним, сейчас под стражей по подозрению в коррупции находятся мэр Немирова Виктор Качур (взятка 1,85 млн грн), мэр Новомосковска Днепропетровской области Виктор Литвищенко (растрата имущества) и ряд киевских чиновников.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok