Политика 2017-01-12T18:48:03+02:00
Українські Новини
Регионал Коновалюк потребовал привлечь Азарова и главу Минздрава к ответственности

Регионал Коновалюк потребовал привлечь Азарова и главу Минздрава к ответственности

Зиновия Мытника опять требуют притянуть к ответственности.
Зиновия Мытника опять требуют притянуть к ответственности.

Депутат обвинил Зиновия Мытника в коррупции и заявил, что за него должен ответить и премьер Николай Азаров.

Заместитель председателя фракции Партии регионов Валерий Коновалюк выступает за рассмотрение парламентом вопроса об ответственности министра здравоохранения Зиновия Мытника.

Об этом он сказал на брифинге.

"Я думаю, что мы будем ставить вопрос об ответственности нынешнего министра, который очень долго работал в этой сфере еще в предыдущий период деятельности прошлой власти", – заявил он.

Коновалюк обвинил Мытника в злоупотреблении им служебным положением во время его работы в Министерстве здравоохранения, а также в коррупции.

"То, что Зиновий Мытник очень легендарно себя проявил в предыдущие 3-4 года, работая в Министерстве охраны здоровья, очевидно, мне вам рассказывать не надо. Я думаю, что в большей степени претензии, которые касаются злоупотреблений, коррупции в Министерстве охраны здоровья, когда он возглавлял тендерный комитет, относятся прежде всего к нему", – подчеркнул он.

Коновалюк также заявил, что под всеми документами по закупке препаратов и медицинского оборудования по завышенной цене стоит подпись Мытника. При этом депутат подчеркнул, что за деятельность Мытника несет личную ответственность премьер-министр Николай Азаров, так как именно им была предложена кандидатура Мытника на должность министра здравоохранения.

В свою очередь председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил журналистам, что заявление Коновалюка является его личной позицией.

Ефремов подчеркнул, что фракция не рассматривала вопрос об ответственности министра и не принимала никакого решения.

"То, что он высказал сегодня... это его личная точка зрения", – сказал он.

При этом председатель ПР отметил, что если Коновалюк обратится во фракцию для обсуждения этого вопроса, то фракция его рассмотрит и примет решение.

Напомним, В июне комитет Рады по вопросам здравоохранения инициировал отчет министра перед Верховной Радой о своей работе в Минздраве в 2008-2009 годах, когда он возглавлял тендерный комитет министерства.

В июле Азаров заявил, что не видит оснований для увольнения Мытника с должности министра здравоохранения.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok