Украина 2016-07-20T00:27:28+03:00
Українські новини

Табачник: оппозиция скомпрометировала себя радикальным национализмом

Табачник считает, что стране больше угрожает раскол, нежели возвращение радикальных националистов к власти.
Табачник считает, что стране больше угрожает раскол, нежели возвращение радикальных националистов к власти.

Министр также отметил, что расколоть Украину "Андруховичу и компании будет крайне сложно".

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что во времена президентства Виктора Ющенко власти скомпрометировали себя, делая ставку на радикальный национализм. Об этом говорится в статье министра в еженедельнике "2000".

"Радикальные националисты настолько скомпрометировали себя во время ющенковской пятилетки, что их возвращение во власть в обозримой перспективе, в условиях сохранения территориального и политического единства украинского государства, невозможно", - заявил Табачник.

При этом он подчеркнул, что никакие изменения в избирательном законодательстве не помогут оппозиции вернуться к власти.

"Никакие манипуляции с избирательным законодательством, кроме разве что запрета на участие в выборах всех, кто не разделяет древнеоукровських донеандертальских взглядов на политику, историю и культуру народа", не помогут, оппозиция медленно, но верно приходит к мысли, что невозможно править "от Сяна до Дона", - сказал глава Минобразования.

"Стоит попытаться сохранить за собой пещерный заповедник национализма от Карпат до Збруча. Некоторые предлагают еще и Киев прихватить, но наиболее сообразительные понимают, что не по "Сеньке шапка", - добавил Табачник.

Кроме этого, Табачник сказал, что "отдельная провинция" не может сама себя прокормить.

"Миллионам беглецов-пришельцев из псевдо-Пьемонта просто нечего будет есть и негде будет работать в мегаполисе, если из него уйдут офисы донецких, днепропетровских, харьковских, запорожских, одесских, крымских и других компаний. (…) Отдельно взятая провинция не в состоянии прокормить и привести в порядок даже Львов, куда уж ей в Киев", - добавил он.

Табачник также отметил, что сейчас государству больше угрожает раскол, чем возвращение к власти националистов.

"Расколоть страну (украинскому писателю Юрию) Андруховичу и компании будет крайне сложно", - заключил министр.

Как сообщали Ukranews, в августе Андрухович со страниц влиятельной немецкой газеты немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung, обратился к Европе с просьбой повлиять на наступление диктатуры в Украине, а несколько дней назад писатель прекратил сотрудничество с издательством, которое печатает книги Табачника.

Напомним, ранее регионал Вадим Колесниченко посоветовал жителям Западной Украины с уважением относиться к Востоку, потому что тот их финансирует. "Я бы с уважением относился к тем, за чей бюджет вы живете. Восток дал денег для Запада", - заявил депутат.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok