подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Строить завод по фабрикации ядерного топлива будет российская ТВЭЛ

Предполагается, что завод начнет свою работу с 2014 года.
Предполагается, что завод начнет свою работу с 2014 года.

Кроме ТВЭЛ в конкурсе участвовала также американская Westinghouse.

Кабинет Министров утвердил российскую компанию ТВЭЛ победителем конкурса по предоставлению технологий для строительства завода по фабрикации ядерного топлива в Украине.

Об этом журналистам сообщила пресс-служба правительства.

На заседании правительство сегодня, 22 сентября, согласилось с предложением Министерства топлива и энергетики по созданию завода по фабрикации ядерного топлива для ядерных установок типа ВВЕР-1000.

В тендере также принимала участие американская компания Westinghouse. Напомним, с этой компанией 30 марта 2008 года НАЭК "Энергоатом" подписал контракт с о коммерческих поставках ядерного топлива на Южно-Украинскую АЭС в 2011-2015 годах.

Предполагается, что завод начнет свою работу с 2014 года.

Пресс-служба отметила, что ТВЭЛ была избрана победителем, поскольку выразила готовность инвестировать в строительство завода собственные средства.

Напомним, в начале сентября межведомственная конкурсная комиссия по выбору технологии строительства в Украине завода по фабрикации ядерного топлива предложила Кабмину утвердить ТВЭЛ победителем международного конкурса, которая и предоставит технологию сооружения завода.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ядерное топливоТВЭЛWestinghouse
По теме

Архив
Новости