Украина 2016-07-20T00:27:29+03:00
Українські новини
Суд арестовал мэра Немирова на 2 месяца

Суд арестовал мэра Немирова на 2 месяца

Суд избрал меру пресечения для Качура.
Суд избрал меру пресечения для Качура.

Ленинский райсуд Винницы полностью удовлетворил ходатайство Прокуратуры Винницкой области.

Вчера, 21 сентября, Ленинский районный суд Винницы избрал мерой пресечения для подозреваемого во взяточничестве мэра Немирова Виктора Качура содержание под стражей сроком на 2 месяца до 20 ноября.

Такое решение вынес судья Ярослав Иванченко, удовлетворив ходатайство Прокуратуры Винницкой области об аресте Качура сроком на 2 месяца.

"(Суд постановил) удовлетворить ходатайство Прокуратуры Винницкой области, избрав мерой пресечения в отношении Качура Виктора Николаевича содержание под стражей сроком на 2 месяца", - сказал Иванченко.

В свою очередь адвокат задержанного Владилен Мультян настаивал на том, что Качур не нарушал условий подписки о невыезде, поскольку за это время не менял место постоянного жительства, постоянно находился на стационарном лечении в медучреждениях.

При этом представитель облпрокуратуры Олег Вознюк настаивал на аресте Качура, мотивируя это тем, что кроме уголовного дела по факту получения взятки в отношении мэра Немирова возбуждено еще одно уголовное дело о служебной халатности, а также возобновлено закрытое в 2005 году уголовное дело о вымогательстве.

Суд также постановил, что данное решение может быть оспорено в Апелляционном суде Винницкой области в трехдневный срок.

Напомним, 24 июня сотрудники управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД в Винницкой области задержали Качура по подозрению в получении 1,85 млн гривен взятки.

Через два дня суд избрал ему меру пресечения - содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа, а позже освободил его под подписку о невыезде. Однако Качур не явился по месту жительства, после чего следственное управление ГУ МВД в области объявило его в розыск. Через некоторое время Интерпол объявил его в международный розыск.

Накануне стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали разыскиваемого мэра Немирова в поселке Гребенка в Киевской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест Суд Немиров Качур
По теме

Архив
Новости

ok