подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: дело Зварича закончится символическим наказанием

Зварич воспрял духом и готовит новую линию защиты.
Зварич воспрял духом и готовит новую линию защиты.

Поводом для такого предположения стало то, что главный обвинитель Зварича является реальным кандидатом на увольнение по статье "сокращение штатов".

Дело бывшего главы Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича, обвиняемого в получении взяток в особо крупных размерах может закончиться символическим наказанием. Об этом сообщили "Сегодня" один из коллег главного обвинителя Владимира Жербицкого.

По словам собеседника издания, поводом для такого предположения стало то, что следователь по особо важным делам Жербицкий, который фактически раскрыл преступления Зварича, является реальным кандидатом на увольнение по статье "сокращение штатов".

"Жербицкого ведь уже несколько месяцев как отстранили от ведения дела Зварича. А новый руководитель следственной группы оказался не таким напористым. И Зварич сразу воспрял духом и сейчас выстраивает сильную линию защиты. Поэтому я не исключаю, что скандальному "колядовальщику", который никого из своих высокопоставленных покровителей не сдал, зачтут в отбытый срок проведенное под следствием в СИЗО время, выпустив на свободу", - сказал источник.

Сам Жербицкий в настоящее время находится в отпуске, а его мобильный телефон отключен.

30 сентября в Оболонском райсуде Киева состоится предварительное слушание дела по обвинению Зварича.

Ранее в прессе появилась информация о том, что, когда экс-судье давали ознакомиться с делом, он вырывал страницы и даже грыз их и, таким образом, испортил 600 листов. Позже его пресс-секретарь опровергла эти слухи.

Напомним, в декабре 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Зварича по подозрению в получении 100 тыс. долларов взятки за принятие судом незаконного решения.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости