подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за странного хлопка в московском метро задержали движение поездов

Станция
Станция "Бауманская".

Инцидент, напугавший пассажиров, произошел между станциями "Бауманская" и "Курская". Хлопок объяснили техническими неполадками.

Сегодня утром, 22 сентября, в московском метрополитене в одном из вагонов между станциями "Бауманская" и "Курская" раздался хлопок, в результате чего движение поездов на Арбатско-Покровской линии было задержано на несколько минут.

После сообщения о хлопке состав был досмотрен сотрудниками милиции. Они вывели перепуганных пассажиров из состава, после чего проверили поезд. Однако никаких повреждений обнаружено не было, и поезд проследовал дальше по своему маршруту.

"Пассажир на станции "Бауманская" по связи с машинистом сообщил о том, что чувствует в вагоне запах гари. Машинист оперативно высадил всех пассажиров, и вагон проверили. Но ничего не было обнаружено. После этого поезд пошел дальше", - рассказали в пресс-службе столичной подземки.

В пресс-службе также уточнили, что движение было задержано на шесть минут – с 8:11 до 8:17 по местному времени (7:11-7:17 по Киеву).

Громкий хлопок специалисты объяснили техническими неполадками. По данным правоохранителей, причиной аварии и хлопка могло стать то, что в пути у одного из вагонов заклинило тормозные колодки в колесной паре.

Напомним, 29 марта около 7:00 на станции московского метро "Лубянка" произошел теракт, через 40 минут он повторился на станции "Парк культуры". В результате двух терактов погибли 40 человек, пострадали около 100 человек. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции "Лубянка" и до 2 кг на "Парке культуры".

Больше новостей о: МоскваВагонМетроНеполадки
По теме

Архив
Новости