Мир 2017-01-12T18:48:09+02:00
Українські Новини
Сенат не легализовал геев в армии США

Сенат не легализовал геев в армии США

Представителям сексменшинств придется и дальше скрывать свою ориентацию в американской армии.
Представителям сексменшинств придется и дальше скрывать свою ориентацию в американской армии.

Для отмены правила, согласно которому геи и лесбиянки в американской армии должны скрывать свою ориентацию, не хватило 4 голосов.

Сенат США заблокировал законопроект, отменяющий правило, согласно которому геи и лесбиянки, служащие в американской армии, должны скрывать свою сексуальную ориентацию.

В ходе голосования 21 сентября для отмены этого правила не хватило 4 голосов: за отмену высказались 56 сенаторов при необходимых 60, против проголосовали 43 сенатора.

Поддержать отмену правила "не спрашивай, не говори" (закон известный как "don't ask, don't tell") отказались не только представители Республиканской партии, но и несколько сенаторов-демократов.

Результаты прошедшего голосования позволяют в будущем вынести этот вопрос на новое рассмотрение. При этом представители сексменьшинств считают, что после выборов в Конгресс (ноябрь этого года) Демократическая партия потеряет часть мест в Сенате. По их мнению, после этого добиться отмены правила "не спрашивай, не говори" будет еще тяжелее.

Напомним, указанное правило действует в американской армии с 1993 года. Согласно нему, представители сексменьшинств должны скрывать свою ориентацию. В случае разглашения этой информации им грозит увольнение.

Как сообщали Ukranews, Администрация Барака Обамы начала кампанию по легализации геев и лесбиянок в армии в январе этого года. Ранее никаких шагов в этом направлении на законодательном уровне не предпринималось.

По теме

Архив
Новости

ok