подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

От Обамы уходит в отставку третий за три месяца экономический советник

Ларри Саммерс считается
Ларри Саммерс считается "главным архитектором" экономической политики Обамы.

Ларри Саммерс уйдет в отставку до конца этого года. Причины ухода неизвестны.

Главный экономический советник Президента США Барака Обамы Ларри Саммерс уйдет в отставку до конца 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

FoxNews отмечает, что Саммерс, который считается "главным архитектором" экономической политики американского Президента, не объяснил причины своего ухода.

Чиновник отметил лишь, что намерен вернуться к преподаванию в Гарварде и написанию работ по фундаментальной экономике.

В свою очередь Обама дал высокую оценку работе Саммерса на посту главы Национального экономического совета и выразил надежду, что "по-прежнему сможет рассчитывать на его консультации и советы".

Кроме этого, американский Президент добавил, что Саммерс согласился стать членом группы экономических советников Президента США. О том, кто займет вакантное место, пока неизвестно.

Напомним, Ларри Саммерс стал уже третьим ключевым чиновником экономического блока, покидающим администрацию Обамы. В конце июля в отставку с поста руководителя бюджетного управления Белого дома ушел Питер Орзаг. В начале августа администрацию Обамы покинула глава группы экономических советников Белого дома Кристина Ромер. Орзаг причины своей отставки комментировать не стал, а Ромер, по официальной версии, ушла по семейным обстоятельствам. Неофициальные источники объяснили уход Ромер конфликтом с Саммерсом.

Как сообщали Ukranews, в июне Обама принял отставку генерала Стэнли Маккристала с поста командующего коалиционными силами в Афганистане. Место Маккристала занял генерал Дэвид Петреус, командующий войсками США на Ближнем Востоке.

Напомним, один из помощников генерала упрекнул главу государства в том, что вице-президент США Джо Байден встречался с Маккристалом только ради удачных фотографий и обозвал "клоуном" помощника Обамы.

По теме

Архив
Новости