Происшествия 2017-01-12T18:48:11+02:00
Українські Новини
Пьяный житель Иркутска напал на детский сад в Москве

Пьяный житель Иркутска напал на детский сад в Москве

До нападения на детсад мужчина нанес ножевое ранение таксисту.
До нападения на детсад мужчина нанес ножевое ранение таксисту.

Угрожая ножом, мужчина захватил в заложники сотрудницу учреждения. В результате спецоперации преступник был обезврежен. Возбуждено уголовное дело.

В ночь на среду, 22 сентября, житель Иркутска совершил нападение на детский сад на юго-западе Москвы.

Инцидент произошел около 1:00 по местному времени (полночь по Киеву) по адресу Фрунзенская набережная, дом 50. Мужчина, угрожая ножом, захватил в заложницы сотрудницу учреждения и заперся с ней в туалете.

Преступник требовал выдать ему оружие. На место происшествия прибыли сотрудники ГУВД, однако результаты переговоров со злоумышленником ни к чему не привели.

Спустя два часа в результате спецоперации мужчина был обезврежен и задержан. По данным СМИ, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Заложница в ходе спецоперации не пострадала.

Позже правоохранители установили, что за 2,5часа до инцидента в детском саду мужчина напал на водителя такси на Хамовническом валу. Таксист с ножевым ранением был госпитализирован.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщали Ukranews, в апреле этого года мужчина, вооруженный 20-сантиметровым ножом, напал на сотрудников и воспитанников детского сада в китайской провинции Цзяньсу. В результате ранения получил 31 человек. Большинству детей в группе, на которую он напал, было по четыре года. Впоследствии пятеро жертв нападения были госпитализированы в критическом состоянии.

Спустя месяц стало известно, что суд принял решение приговорить злоумышленника к казни.

Больше новостей о: Москва Россия Нападение Детсад Нож
По теме

Архив
Новости

ok