Украина 2016-07-20T09:26:23+03:00
Українські новини

БЮТ: Герман показала, что на ТВ есть цензура

Анна Герман.
Анна Герман.

Член фракции БЮТ Александр Сочка заявил о существовании цензуры на телевидении. Оппозиционер сослался на данные мониторинга телеэфира, предоставленного Анной Герман.

Депутат Верховной Рады, член фракции БЮТ Александр Сочка заявил о существовании цензуры на телевидении. Оппозиционер сослался на данные мониторинга тетеэфира, предоставленного журналистам заместителем председателя Администрации Президента Анной Герман. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Исходя только из предоставленного мониторинга, можно сделать выводы, что разрешено показывать на украинском телевидении, на что существуют ограничения, а на что наложено табу. Например, русскую оппозицию - можно. Уголовные дела против лидеров оппозиции - надо, в контексте, как власть решительно борется с якобы преступлениями. Зато тема негативной для украинской власти резолюции ЕНП (Европейской народной партии) загнана в глухую информационную резервацию, не говоря уже о других критических сообщениях", - сказал Сочка.

Он также выразил возмущение кругом лиц, которые, согласно предоставленному мониторингу, относятся к оппозиционным силам.

"В мониторинге от Анны Герман можно с удивлением увидеть, что в число оппозиционеров, которые имели возможность выступить на телевидении..., зачислили независимых экспертов Андрея Новака и Сергиенко, журналиста Николая Вересня и Наталью Лигачеву, перебежчика Майбоженко... Но наибольший шок вызвало то, что среди оппозиционных спикеров в мониторинге Анны Герман был записан даже Леонид Кучма. С таким же успехом Администрации Президента следовало сюда записать Чечетова или же госпожу Герман ", - сказал депутат.

Он также подчеркнул, что в данных мониторинга телевидения действительно фигурируют оппозиционеры, но преимущественно российские.

"Правда, есть и настоящие политики-оппозиционеры, русские - Борис Немцов и Николай Касьянов", - отметил Сочка.

По его словам, если изъять названные фамилии, то присутствие оппозиции на телевидении, согласно данному мониторингу, сокращается вдвое.

Как сообщали Ukranews, 13 сентября Европейская народная партия призвала Януковича воздержаться от применения цензуры в средствах массовой информации и обеспечить права оппозиции. После этого Партия регионов выразила мнение, что заявление ЕНП о внутриполитической ситуации в Украине является необъективным.

Напомним также, что вчера партия "Батькивщина" заявила о "введении тотальной цензуры на ведущих украинских телеканалах  относительно любой критики в адрес действующей власти как со стороны оппозиции внутри страны, так и со стороны международной демократической общественности".

Ранее заместитель главы Администрации Президента Анна Герман выразила уверенность в том, что в Украине нет цензуры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Христа. Фото: newnews.in.ua
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Работодателям будут компенсировать взнос на соцстрахование за трудоустройство АТОшников 09:47
больше новостей

ok