Происшествия 2017-01-12T18:48:16+02:00
Українські Новини
Милиция задержала мэра Новомосковска

Милиция задержала мэра Новомосковска

Виктор Литвищенко.
Виктор Литвищенко.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении городского головы Новомосковска Виктора Литвищенко.

Сегодня, 21 сентября, прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении городского головы Новомосковска Виктора Литвищенко. Мэр города подозревается в растрате имущества в особо крупных размерах и превышении полномочий, что привело к тяжким последствиям. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД в Днепропетровской области.

"Как было установлено в ходе доследственной проверки, с 2004 по 2010 годы городской голова, превысив свои полномочия, в нарушение требований Закона Украины "Об аренде земли" незаконно заключил договоры аренды земельных участков, занижая процентные ставки с 3% до 1,1%, что привело к недополучению бюджетом города более полумиллиона гривен", – говорится в сообщении.

Кроме того, по информации правоохранителей, в августе 2009 года Виктором Литвищенко без согласования с Новомосковским городским советом было незаконно передано на баланс кредиторов, с последующей реализацией, 14 объектов нежилого фонда общей стоимостью свыше 1,6 млн грн, то есть было безосновательно растрачено имущество территориального общества.

Таким образом, городу был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

21 сентября Виктор Литвищенко был задержан в порядке ст. 115 УПК Украины. Ведется досудебное следствие. В настоящее время в отношении мэра Новомосковска прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 365 УК Украины ("Растрата имущества в особо крупных размерах; превышение полномочий, которое повлекло тяжкие последствия").

Как сообщил источник в Новомосковском горсовете, сегодня Виктор Литвищенко утром находился на работе и провел совещание по вопросам подготовки города к отопительному периоду.

Напомним, что 20 сентября сотрудники Службы безопасности Украины задержали мэра Немирова Виктора Качура, которого подозревают во взяточничестве.

По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
Перед Крещением вечерний Киев погрузился в сказочный туман 09:50
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
В Кембриджский университет ищут профессора-знатока лего 21:50
Нацотбор на "Евровидение-2017": соцсети возмущены составом полуфиналистов 11:09
больше новостей

ok