Украина 2016-07-20T00:27:33+03:00
Українські новини
Журналист обвинила Азарова в цензуре

Журналист обвинила Азарова в цензуре

Журналист продемонстрировала SMS, который получила от представителя премьера, где тот условием интервью Азарова называет авторизацию не только текста разговора, но и заголовка, и даже подписей под фотографиями.

Журналист журнала "Корреспондент" Ирина Соломко представила доказательства попыток введения цензуры со стороны пресс-секретаря премьер-министра Николая Азарова Виталия Лукьяненко. Об этом пишет интернет-издание "Украинская правда".

Соломко продемонстрировала SMS, который получила от представителя премьера, где тот условием интервью Азарова называет авторизацию не только текста разговора, но и заголовка, и даже подписей под фотографиями.

Полемика возникла после того, как обозреватель журнала Соломко сообщила, что пресс-секретарь премьера Лукьяненко требовал от нее перед интервью с Азаровым полностью согласовать, каким в итоге будет материал.

"Окружение Азарова выдвигало к нам требования по согласованию - и текста, и фотографий, и заголовков, всего того, что должно выйти. Понятно, что у нас таких условий быть не может, поскольку мы придерживаемся европейских журналистских стандартов", - сказала она.

После этого Лукьяненко заявил, что не выдвигал журналистам таких требований перед интервью с Николаем Азаровым.

"Я никому никогда не угрожал и не ставил никаких условий, кроме соблюдения европейских журналистских стандартов и действующего законодательства. Это требование я выдвигаю и к себе", - заявил пресс-секретарь Азарова.

Напомним, что вчера партия "Батькивщина" заявила о "введении тотальной цензуры на ведущих украинских телеканалах  относительно любой критики в адрес действующей власти как со стороны оппозиции внутри страны, так и со стороны международной демократической общественности".

Ранее заместитель главы Администрации Президента Анна Герман выразила уверенность в том, что в Украине нет цензуры.

Фото:
Фото: "Украинская правда"

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok