подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ассоциация городов выступила за законодательное урегулирование райсоветов в городах

Иван Куличенко.
Иван Куличенко.

"Если райсоветы остаются, то должна быть законодательная основа", - заявил председатель Ассоциации городов, мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Председатель Ассоциации городов, мэр Днепропетровска Иван Куличенко считает необходимым законодательно урегулировать существование районных советов в городах. Об этом Куличенко сообщил на пресс-конференции.

"Я не говорю, что райсоветов не должно быть. Больше беспокоит порядок создания райсоветов... Если райсоветы остаются, то должна быть законодательная основа", - сказал он.

Куличенко отметил, что райсоветы не решают вопросы выделения земель и прочие ключевые для города проблемы.

По его мнению, в городах, где население не превышает 200 тыс., не должно быть райсоветов, а создание в более крупных городах райсоветов должно идти на основе численности населения.

"В районе не должно быть менее 175-150 тыс. человек", - сказал он.

По мнению Куличенко, только в этом случае существование райсоветов оправдано.

В частности, для Днепропетровска, по словам Куличенко, было бы достаточно 5 райсоветов вместо существующих 8.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 сентября приняла закон о внесении изменений в Закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве", в соответствии с которым Киевсовет наделен правом принимать решение о создании или несоздании райсоветов. Президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон 8 сентября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РайсоветКуличенко
По теме

Архив
Новости