Политика 2017-01-12T18:48:18+02:00
Українські Новини
СБУ: Тимошенко отказалась предоставить информацию о телефонных угрозах в ее адрес

СБУ: Тимошенко отказалась предоставить информацию о телефонных угрозах в ее адрес

16 сентября Тимошенко заявила, что ей звонил неизвестный мужчина и угрожал.
16 сентября Тимошенко заявила, что ей звонил неизвестный мужчина и угрожал.

Служба безопасности еще раз обращается к лидеру "Батькивщины" с просьбой предоставить необходимые сведения.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отказалась предоставлять какую-либо информацию относительно телефонных угроз в ее адрес. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины во вторник, 21 сентября.

"Как сообщили в Управлении государственной охраны, Тимошенко отказалась предоставлять какую-либо информацию относительно этой ситуации. Это значительно усложняет осуществление предусмотренных законом розыскных действий", - отмечает пресс-служба.

СБУ еще раз обращается к Тимошенко с просьбой предоставить необходимые сведения для установления фактов угроз, и в случае подтверждения – розыска анонима и привлечения его к ответственности.

Пресс-служба отмечает, что СБУ, как правило, устанавливает всех авторов анонимных угроз.

Согласно сообщению, только в августе этого года сотрудники СБУ разоблачили 5 лиц за такие действия, а с начала года - 70.

Напомним, 16 сентября Тимошенко заявила, что ей звонил неизвестный мужчина, который на русском языке сказал, "что она еще пожалеет о своей поездке в Брюссель и о резолюции, которая была принята ассамблеей Европейской народной партии".

Янукович поручил УГО и другим правоохранительным органам немедленно проверить информацию пресс-службы БЮТ относительно телефонных угроз в адрес Тимошенко.

"На время расследования Президент дал распоряжение в случае необходимости усилить охрану Тимошенко", - сообщила пресс-служба главы государства.

В свою очередь, Тимошенко восприняла предложение Януковича об охране как шутку.

По теме

Архив
Новости

ok