подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одесский губернатор: офис ПР обстреляла "бандитская шваль"

Эдуард Матвийчук.
Эдуард Матвийчук.

"Эта шушера, бандитская шваль думает, что будет продолжать править бал в Одессе, но я вас уверяю, что их время прошло, и совсем скоро будет дана правовая оценка таким действиям, после которой многие окажутся за решеткой", - заявил Матвийчук.

По факту обстрела офиса Партии регионов в Одессе возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Центр общественных связей УМВД Украины в Одесской области.

По словам руководителя избирательного штаба Партии регионов Виктора Волкова, утром 20 сентября найдены следы попадания одной пули в стену дома и трех - в окна.

"Я со своими помощниками довольно быстро вычислил, с чьей стороны была эта провокация: провокация исходит со стороны криминалитета, привык, что он управляет городом", - заявил председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, возглавляющий областную организацию Партии регионов, 21 сентября на пресс-конференции.

"Эта шушера, бандитская шваль думает, что будет продолжать править бал в Одессе, но я вас уверяю, что их время прошло, и совсем скоро будет дана правовая оценка таким действиям, после которой многие окажутся за решеткой", - заявил Матвийчук.

Одесский губернатор пообещал, что после местных выборов для многих людей их политическая карьера закончится.

"Провокаторы, которые пытаются дестабилизировать политическую ситуацию города, будут сидеть за решеткой, а их действиям даст оценку суд", - подчеркнул он.

Матвийчук также сообщил, что ряд лидеров одесских организаций партий и членов избиркомов взяты под охрану правоохранительными органами, поскольку, по его убеждению, на них оказывается давление со стороны городского криминалитета.

Кроме того, Матвийчук, который ранее заявил, что "со своей семьей общается на украинском, а на работе - на русском", опроверг обвинение экс-заместителя министра образования Максима Стрихи в том, что в возглавляемой им облгосадминистрации говорить на украинском языке опасно из-за угрозы увольнения с работы.

"Я считаю, что человек должен разговаривать на том языке, которым он мыслит", и добавил, что общается на государственной службе на русском языке, поскольку считает именно этот язык основой, на которой развивалась украинская культура. "Именно благодаря этому языку Одесса известна во всем мире своим колоритом", - добавил он.

Однако ранее выяснилось, что одесский губернатор владеет русским языком на письме достаточно плохо. Так, во время посещения одесской школы № 57 он сделал в книге почетных гостей запись, в которой после букв "ш" и "ж" употребил букву "ы", что является недопустимым в русском языке.

Напомним, что офис Партии регионов в Приморском районе Одессы обстреляли неизвестные в ночь с 19 на 20 сентября.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости