подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Мексике из питомника вырвались 400 крокодилов

В район
В район "массового бегства" крокодилов уже направлены отряды специалистов для их поиска.

Крокодилы вида морелетти, длина особей которых может достигать в длину трех метров оказались на свободе благодаря разливу реки Ла-Антигуа.

Из питомника, расположенном в мексиканском штате Веракрус, в результате наводнений вырвались на свободу не менее 400 крокодилов.

20 сентября местные власти призвали население шести муниципий, расположенных в прибрежных районах, принять меры предосторожности, но не уничтожать рептилий и не пытаться поймать их своими силами.

Крокодилы вида морелетти, длина особей которых может достигать в длину трех метров оказались на свободе благодаря разливу реки Ла-Антигуа. Бурные потоки разрушили ограждения и отнесли рептилий в другие водоемы, находящиеся в районе питомника. Предполагается, что некоторые из крокодилов могли достичь Мексиканского залива.

Сотрудники федеральной прокуратуры по защите окружающей среды призвали население в случае обнаружения рептилий немедленно известить представителей властей. В район "массового бегства" крокодилов уже направлены отряды специалистов для их поиска и возвращения в питомник.

Напомним, в середине июля немецкая полиция поймала во Франкфурте трехметрового крокодила, который "разгуливал" по городу. Как выяснилось, контейнер, в котором перевозилось животное, был неплотно заперт, и крокодилу удалось выбраться наружу.

По теме

Архив
Новости