подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Билл Гейтс оставил своих детей без наследства

По словам бизнесмена, он отдаст своим детям часть денег, но эта сумма не будет значительной частью его состояния.
По словам бизнесмена, он отдаст своим детям часть денег, но эта сумма не будет значительной частью его состояния.

У миллиардера трое детей – 14-летняя Дженнифер, 11-летний Рори и 8-летняя Фиби.

Председатель совета директоров компании Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс заявил, что не видит смысла оставлять свое состояние в наследство собственным детям.

Миллиардер считает, что этот шаг не принесет никакой пользы ни для них, ни для общества.

Отметим, что в 2008 году Гейтс оставил ежедневную работу в Microsoft для того, чтобы заняться благотворительной деятельностью. Вместе со своей женой он организовал Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Его деятельность направлена на борьбу с болезнями и голодом в странах третьего мира.

У миллиардера трое детей – 14-летняя Дженнифер, 11-летний Рори и 8-летняя Фиби.

По словам бизнесмена, он отдаст своим детям часть денег, но эта сумма не будет значительной частью его состояния. Как считает Гейтс, его дети должны работать и сами добиваться успеха, но при этом чувствовать родительскую заботу.

Напомним, ранее Билл Гейтс и Уоррен Баффет призвали богатейших людей Америки последовать их примеру и отдать 50% своего состояния на благотворительные цели. Баффет и Гейтс отправили предпринимателям, которые находятся в списке миллиардеров журнала Forbes, соответствующую петицию.

Китайский миллиардер Чень Гуанбяо, глава компании Jiangsu Huangpu Renewable Resources Utilization, первым в Китае откликнулся на инициативу своих американских коллег и согласился пожертвовать после смерти все свое состояние на благотворительность.

По теме

Архив
Новости