подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Парижа объявили о высокой вероятности теракта в городе

Под усиленную охрану взяты парижские вокзалы, станции метрополитена.
Под усиленную охрану взяты парижские вокзалы, станции метрополитена.

В столице Франции опасаются, что радикалы из "Аль-Каиды" могут отомстить за решение запретить ношение традиционной для мусульман женской одежды во Франции.

Власти Франции объявили высший уровень угрозы теракта: местные спецслужбы опасаются атаки террористки-смертницы. Об этом сообщает Associated Press.

Пока неизвестно, действительно ли правоохранительные органы получили информацию о готовящемся теракте. Не исключено, что власти решили перестраховаться в связи с последними событиями вокруг мусульманской общины страны.

В Париже опасаются, что радикалы из "Аль-Каиды" могут отомстить за решение запретить ношение традиционной для мусульман женской одежды во Франции.

Террористы уже проявили себя, похитив несколько граждан этой страны в Нигере.

Под усиленную охрану взяты парижские вокзалы, станции метрополитена. Персональная охрана выделена Далилу Бубакеру - уроженцу Алжира, который часто выступает с жесткой критикой исламских фундаменталистов.

Стоит отметить, что Франция в последние годы избегала атак террористических организаций благодаря своей сдержанной политике на Ближнем Востоке. Однако после прихода к власти Николя Саркози отношение радикалов к этой стране стало более ожесточенным.

Напомним, 14 сентября  во Франции был окончательно принят законопроект Президента Саркози, запрещающий публичное ношение одежды, закрывающей лицо. Главным образом, речь идет о традиционной женской мусульманской одежде. В силу закон вступит только осенью 2011 года, а в течение шести ближайших месяцев будет проводиться разъяснительная работа с населением.

Отныне женщинам, которые полностью скрывают свое лицо одеждой, грозит штраф в размере 150 евро и так называемый принудительный "курс гражданства", в ходе которого им объяснят принцип светскости французского государства. Более существенный штраф, 30 тыс. евро, и год тюремного заключения грозит гражданам, которые принуждают женщин к ношению паранджи, будь то мужья, братья или отцы.

Законопроект, запрещающий ношение паранджи, вначале вызвал полемику во французском обществе, некоторые видели в нем ущемление конституционных свобод граждан. Тем не менее, и правые, и левые политические силы пришли к согласию, что подобная одежда "унижает достоинство женщины".

Отметим, что во Франции проживает около 5 млн мусульман - больше, чем в любом другом государстве Западной Европы.

Больше новостей о: ФранцияПолицияАль-Каида
По теме

Архив
Новости