Происшествия 2016-07-20T00:27:45+03:00
Українські новини
На военной базе в Техасе мужчина открыл стрельбу: двое раненых

На военной базе в Техасе мужчина открыл стрельбу: двое раненых

Пока неизвестно, был ли мужчина военнослужащим или гражданским лицом.
Пока неизвестно, был ли мужчина военнослужащим или гражданским лицом.

Прибывшие на место происшествия полицейские убили стрелявшего. Ведется расследование.

Вчера, 20 сентября, на военной базе Форт Блисс в американском штате Техас мужчина открыл огонь, в результате чего ранения получили две женщины. Об этом сообщает телеканал CNN.

Инцидент произошел в одном из магазинов, расположенных на территории базы. На место происшествия через 5-6 минут прибыли сотрудники правоохранительных органов, которым пришлось применить оружие и убить стрелявшего. Телеканал не сообщает имени злоумышленника. Также неизвестно, был ли мужчина военнослужащим или гражданским лицом.

На базе Форт Блисс, расположенной около города Эль-Пасо, подтвердили факт происшествия, однако других подробностей не сообщили.

Напомним, 31 августа этого года указанную базу посетил Президент США Барак Обама. Там он побывал за несколько часов до того, как выступил с телеобращением, в котором официально объявил об окончании военной операции в Ираке.

Как сообщали Ukranews, в ноябре прошлого года военный психиатр Нидал Малик Хасан открыл огонь по своим сослуживцам у медчасти военной базы Форт-Худ, что также расположена в Техасе. В результате его действий 13 человек были убиты и еще 29 получили ранения. Следствие выяснило, что он был ярым противником войны в Ираке.

Допускаются версии, что мужчину "свели с ума страх перед поездкой на фронт и жуткие истории о войне", однако следователи также рассматривают версии, что майор поддерживал отношения с исполнителями теракта 11 сентября.

По теме

Архив
Новости

ok