Политика 2017-01-12T18:48:33+02:00
Українські Новини
БЮТ: Турчинова вызывали на допрос, чтобы отвлечь от избирательной кампании

БЮТ: Турчинова вызывали на допрос, чтобы отвлечь от избирательной кампании

Турчинов, возможно, вновь придет давать показания в СБУ 22 сентября.
Турчинов, возможно, вновь придет давать показания в СБУ 22 сентября.

Депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что в случае повторного вызова у СБУ нет юридических оснований задерживать Турчинова.

Бывшего первого вице-премьера, первого замглавы партии "Батькивщина" Александра Турчинова вызывали на допрос в Службу безопасности Украины, чтобы отвлечь от избирательной кампании. Также заявление сделал депутат от БЮТ Сергей Власенко в эфире телеканала ТВi.

По его мнению, повторный вызов обусловлен исключительно попыткой политического давления на конкретного политика и партию "Батькивщина" в целом.

"Есть ожидания, что в среду (22 сентября) его опять вызовут с целью недопущения поездок его, командировок и так далее", - сказал Власенко.

При этом он отверг возможность того, что Турчинов будет задержан.

"Юридических оснований задерживать Александра Турчинова нет никаких", - подчеркнул политик.

Между тем, Власенко добавил, что в случае задержания Турчинова, партия "Батькивщина" будет принимать все легитимные меры для его освобождения из-под стражи.

Напомним, первый допрос Турчинова по уголовному делу о присвоении 11 млрд куб. м газа компании RosUkrEnergo состоялся 8 сентября..

Вчера, 20 сентября, Турчинов вновь дал показания СБУ по этому делу. После допроса он сказал, что следователь задавал ему те же вопросы, что и во время его прошлого посещения. При этом он не увидел других мотивов вызова на допрос, кроме как политических. Турчинов также выразил удивление сообщениями СМИ о неизвестности его местонахождения.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СБУ БЮТ Допрос Турчинов Власенко
По теме

Архив
Новости

ok