подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ТBi обратился в Высший админсуд по делу о частотах

ТBi настаивает на возвращении к первой инстанции
ТBi настаивает на возвращении к первой инстанции

В кассационной жалобе ТВi просит суд отменить постановление апелляционного суда и направить дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

ТВi обжалует в Высшем админсуде Украины постановление Киевского апелляционного админсуда о лишении телеканала ряда частот. Соответствующую кассационную жалобу юристы телеканала подали в понедельник, сообщает пресс-служба ТВi.

"В кассационной жалобе ТВi просит суд отменить постановление апелляционного суда и направить дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции", - отметили в пресс-службе.

ТВi убежден, что суд своим постановлением "фактически оставил телеканал без возможности осуществлять вещание не только на тех частотах, которые выдавались на основании решений от 27 января 2010, но и на других частотах, которые выдавались на основании других решений, которые не оспаривались по данному делу".

Также в своей жалобе телеканал ТВi утверждает, что "суд присвоил себе полномочия истцов и самостоятельно изменил заявленные ими исковые требования".

"В частности, истцы просили суд аннулировать дополнения к лицензии канала ТВi. Однако суд, установив, что такие требования не могут быть удовлетворены, вместо того, чтобы отказать в иске, ... решил по собственной инициативе" переписать "исковые заявления телеканалов группы"Интер"и рассматривать уже самостоятельно измененные требования", - говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, 8 сентября Нацсовет аннулировал выданные на конкурсе 27 января лицензии на вещание, согласно решению Киевского апелляционного административного суда от 30 августа.

Также Нацсовет на основании этого же решения аннулировал выданные 30 января дополнения к лицензиям, которые были в свою очередь выданы TBi 28 октября 2009 года.

8 июня Киевский окружной административный суд отменил результаты проведенного 27 января Нацсоветом по телевидению конкурса по выдаче лицензий на вещание, согласно которым наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. В тот же день Нацсовет заявил, что готов провести прозрачный конкурс на новые телечастоты при условии соблюдения действующего законодательства всеми участниками процесса и отсутствия информационного и политического давления.

30 августа КААС подтвердил отмену результатов конкурса Нацтелерадио от 27 января на свободные частоты и признал недействительными лицензии указанных каналов.

13 сентября телеканал подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об отмене дополнений к выданным в октябре 2009 года лицензиям на вещание.

Источник : Українська правда

Архив
Новости