ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:27:47+03:00
Українські новини
Янукович предложил рассекретить архивные материалы по Голодомору

Янукович предложил рассекретить архивные материалы по Голодомору

Янукович выступает за рассекречивание архивных материалов по Голодомору.
Янукович выступает за рассекречивание архивных материалов по Голодомору.

Глава государства также спрогнозировал утверждение концепции общественного телевидения на следующем заседании общественного гуманитарного совета.

Президент Виктор Янукович выступает за рассекречивание архивных материалов по Голодомору 1932-33 годов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Когда мне говорят, что я якобы отрицаю Голодомор - я инициирую рассекречивании архивных материалов, касающихся периода Голодомора, и передачу их также в Институт национальной памяти, где историкам можно будет объективно и с полным доступом их изучать", - цитирует пресс-служба письмо Януковича Украинскому конгрессовому комитету Америки.

Кроме этого, Янукович в этом письме отметил необходимость более активного диалога украинских властей с представителями украинской диаспоры.

Глава государства спрогнозировал утверждение концепции общественного телевидения на следующем заседании общественного гуманитарного совета.

"Когда мне говорят о якобы сворачивании свободы слова в Украине, я инициирую процесс создания общественного телевидения. Кстати, этот процесс уже на стадии завершения, и на следующем заседании гуманитарного совета мы утвердим концепцию общественного телевидения", - сказано в письме.

Он также заверил комитет в том, что делает все возможное для проведения честных и прозрачных местных выборов.

Напомним, ранее на сайте Президента вновь появились разделы о Голодоморе, исчезнувшие сразу после инаугурации Януковича.

Как сообщалось, 27 апреля на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге (Франция) Янукович выступил против определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

В 2006 году Верховная Рада признала Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

В результате Голодомора 1932-1933 годов, по различным оценкам, погибло от 3 до 7 млн. человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Голодомор
По теме

Архив
Новости

ok