Политика 2017-01-12T18:48:36+02:00
Українські Новини
Кабмин не учел половину поправок Януковича к Налоговому кодексу

Кабмин не учел половину поправок Януковича к Налоговому кодексу

Сергей Левочкин.
Сергей Левочкин.

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин не исключил применения Президентом права вето к Налоговому кодексу при его недостаточной проработке.

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что по состоянию на 19 сентября Кабинетом Министров не было учтено около пятисот из более чем тысячи поправок Администрации к проекту Налогового кодекса. Об этом он сказал журналистам.

"По его (Президента Виктора Януковича) поручению у нас подготовлены наши предложения к этому Налоговому кодексу, я имею в виду предложения, отработанные Администрацией Президента, они содержат более тысячи поправок... пока что, как мне вчера сказала (первый заместитель главы Администрации Ирина) Акимова, 500 из них не учтены, поэтому вопросы у нас остаются", - сказал Левочкин.

При этом он отметил, что предложения Администрации были разработаны на основе видения Президентом Налогового кодекса как документа, который должен стимулировать малый и средний бизнес.

Левочкин выразил надежду, что при доработке Кабмином и Верховной Радой Налоговый кодекс станет именно таким документом.

"Я надеюсь, что правительство вместе с парламентом доведут его до той кондиции, что он может быть подписан и будет выглядеть как стимулирующий развитие отечественного бизнеса, а не создающий новые дополнительные проблемы", - сказал он.

В то же время глава Администрации не исключил применения Президентом права вето к Налоговому кодексу при его недостаточной проработке.

Как известно, Президент сообщил, что во время встречи с премьером Николаем Азаровым 8 сентября при обсуждении Налогового кодекса сказал ему "немножко обидные слова". По его словам, он сделал это из-за большого количества недостатков в документе.

Документ был резко раскритикован экспертами. Так, внештатный советник вице-премьер-министра Украины по экономике Александра Кужель выразила мнение, что нынешний проект Налогового кодекса, и особенно та часть, которая касается малого и среднего бизнеса, может уничтожить демократию в Украине.

17 сентября Кабинет Министров одобрил проект Налогового кодекса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok