Украина 2016-07-20T00:27:50+03:00
Українські новини
Галина Климович рассказала, куда делась кровь Ющенко

Галина Климович рассказала, куда делась кровь Ющенко

Галина Климович отрицает халатное обращение с вещественными доказательствами.
Галина Климович отрицает халатное обращение с вещественными доказательствами.

По словам следователя, образцы крови были направлены в Бельгию, Британию и Германию на экспертизу, а обратно вернулись лишь пустые пробирки.

Бывшая руководитель следственной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко Галина Климович утверждает, что образцы крови экс-Президента были уничтожены еще до ее прихода.

Об этом она заявила "Украинской правде", комментируя информацию источника в ГПУ о том, что 24 сентября против нее может быть возбуждено уголовное дело из-за халатной работы с вещественными доказательствами.

"Экспертиза крови Виктора Ющенко было сделано еще до моей каденции по этому делу в июне 2006 года. Тогда проводилась экспертиза, отбирались образцы крови, транспортировались в лаборатории в три страны – Бельгию, Великобританию, Германию – на основании международных запросов", – сказала она.

По словам Климович, весь этап транспортировки был задокументирован: опечатаны все образцы, сфотографированы все тары и при получении образцов и при передаче их в лаборатории.

"Но обратно никаких остатков образцов мы не получали! Мы получили лишь выводы лабораторий", – подчеркнула Климович.

"Да, к нам передали пробирки, т.е. пустую тару и они были действительно уничтожены. Но все это делалось открыто с соблюдением всех процедур, составлением всех необходимых актов. Всю эту процедуру выполняли под руководством следователя (Владимира) Проскурника", – отметила она.

"У Проскурника сейчас очень большие проблемы, потому что сейчас пытаются инициировать в отношении него расследование и подготовить общественное мнение о том, что то там что-то было подделано", – добавила она.

Проскурник был следователем в группе по расследованию отравления Ющенко еще до прихода Климович. После ее увольнения в апреле 2010 года, он возглавил группу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok