Жизнь 2016-07-20T00:27:51+03:00
Українські новини
Андрухович прекратил сотрудничество с издательством, которое печатает книги Табачника

Андрухович прекратил сотрудничество с издательством, которое печатает книги Табачника

Писатель привык к строгому отбору.
Писатель привык к строгому отбору.

Как заявил писатель, он привык к строгому отбору.

Украинский писатель Юрий Андрухович прекратил сотрудничество с издательством, которое печатает книги министра образования и науки Дмитрия Табачника. Об этом он заявил 18 сентября во время презентации книги "Моя последняя территория" в рамках 17 Форума издателей во Львове.

"Я позавчера разговаривал с директором одного из издательств и он сказал мне, что книги Табачника прекрасно продаются и являются одной из самых успешных позиций в его издательстве. Причем здесь, на Западе, значительно лучше продаются, чем там, на Востоке. То есть на Западе Табачника любят больше, нежели на Востоке. Издатель чует обонянием, что народ будет покупать книги этого автора и издает его, а мне это может не нравиться и я у этого издателя больше не издаюсь, ибо привык к строгому отбору", - отметил Андрухович.

По словам писателя, в немецком издательстве, в котором выходят его книги, "ни один момент непорядочности среди авторов там не может быть".

"Если такое появляется, то другие авторы устраивают демарш. Потому что там есть философия - не получение денежного дохода за книги, а создание определенной среды, пусть не единомышленников, но людей, которые себя взаимодополняют и несут друг перед другом ответственность за то, что они делают. Этот пример в свое время меня поразил, и я подумал, почему бы это не начать прививать у нас, почему все оправдывать только тем, что вот, издатель, молодчина, достиг коммерческого успеха и ему, собственно говоря, плевать, что он издал под обложкой, а главное - коммерческий успех", - отметил Андрухович.

Напомним, ранее Андрухович со страниц влиятельной немецкой газеты немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung, обратился к Европе с просьбой повлиять на наступление диктатуры в Украине.

Писатель считает, что "в Украине стрелки часов словно движутся назад: меньше чем за полгода после президентских выборов от демократического прорыва в стране не осталось и следа".

По теме

Архив
Новости

ok