Мир 2017-01-12T18:48:40+02:00
Українські Новини
В Испании дизайнер создал одежду, которую можно напылять на тело с помощью спрея

В Испании дизайнер создал одежду, которую можно напылять на тело с помощью спрея

По данным источника, дизайнер необычной одежды представит свою коллекцию на показе мод Science in Style в Лондоне.

Испанский модельер Мануэль Торрес вместе с учеными Имперского колледжа в Лондоне разработал спрей, создающий при контакте с кожей одежду без швов, которую можно носить, стирать и снова носить.

Как сообщают СМИ,  данный спрей содержит волокна, растворенные в специальном веществе, что позволяет распылять их из банки или пульверизатора. Волокна смешаны с полимерами, которые вместе образуют ткань, засыхающую на коже. Текстура ткани может разниться от шерсти и льна до акрила.

По данным источника, дизайнер необычной одежды представит свою коллекцию на показе мод Science in Style в Лондоне. Накануне он провел предварительную 15-минутную демонстрацию, как наносить футболку на мужскую модель.

На сегодняшний день Торрес с инженером-химиком Полом Лукхэмом  основал компанию Fabrican Ltd, которая будет изучать другие способы применения распыляющихся тканей - от напыляющихся повязок и гигиенических салфеток до внутренней обивки автомобилей и мебели.

Напомним, в апреле сообщалось, что японский дизайнер изобрел невидимую мебель. Привычные предметы интерьера - такие, как столы и стулья, - были выполнены из поликарбонатного пластика, который и создает эффект "невидимости".

"С помощью "Невидимок" вы сможете как бы парить в воздухе, - отметил Йощиока. - Присутствие самого объекта становится вторичным, а на первый план выходит его эмоциональное воздействие на человека".

По теме

Архив
Новости

ok