Мир 2016-07-20T00:27:53+03:00
Українські новини
В Москве появится комитет защиты Лужкова

В Москве появится комитет защиты Лужкова

За Лужкова решили заступиться его сторонники.
За Лужкова решили заступиться его сторонники.

Создание комитета инициировала общественная организация "За гражданские права".

Общественная организация "За гражданские права" инициировала создание комитета в защиту мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сообщил председатель организации Андрей Бабушкин.

"Мы не можем отрицать, что у этого человека есть определенные заслуги перед Москвой, и если речь идет о его отставке, она не может носить характер огульного охаивания. Мы считаем, что это противоречит нормам политической этики. У нас в планах - мониторинг изучения ситуации и при необходимости организация акций в поддержку мэра Москвы", - подчеркнул он.

Бабушкин напомнил, что неоднократно критиковал Лужкова, в частности за его позицию по жилищному строительству, где большая часть продается, а меньшая часть остается очередникам.

При этом он подчеркнул, что личный вклад Лужкова в развитие Москвы нельзя недооценивать.

"Отрицать, что он принял Москву в состоянии разрухи, а сегодня это - европейский город, отрицать, что Москва - один из многих регионов, где действительно работает программа социальной защиты населения, отрицать, что большая часть Москвы была благоустроена, - я просто не могу, потому что я что вижу, то и говорю", - заявил Бабушкин.

В свою очередь противники мэра отмечают, что подобные объединения вокруг высокопоставленных чиновников вполне характерны для нынешней ситуации.

В частности, соавтор доклада "Лужков. Итоги" Владимир Милов считает, что в 90-е годы Лужков казался достаточно прогрессивным руководителем, но в конце 90-х - начале 2000-х годов, Москва превратилась в город с "фантастически растущей" коррупцией.

Напомним, в настоящее время Лужков со своей женой Еленой Батуриной находятся в Австрии. Завтра, 21 сентября, мэр Москвы отметит 74-й день рождения. О своем намерении отдохнуть неделю он заявил журналистам 18 сентября.

Как сообщали Ukranews, 10 сентября телеканал НТВ показал фильм "Дело в кепке", главным героем которого стал Лужков. Авторы фильма рассказали, как Москва задыхалась от дыма, а ее мэр спасал своих пчел, как Батурина стала самой богатой женщиной России, и как распределяются самые лакомые куски российской столицы.

Позже по НТВ показали фильм и о Батуриной. В фильме идет речь о становлении бизнеса жены Лужкова, а именно о том, что ее успехи стали следствием коррупции.

Больше новостей о: Москва Россия Отставка Лужков
По теме

Архив
Новости

ok