Происшествия 2017-01-12T18:48:41+02:00
Українські Новини
В Таджикистане 25 военных пропали без вести после нападения боевиков

В Таджикистане 25 военных пропали без вести после нападения боевиков

Нападение на таджикских военных произошло в ущелье Камароб.
Нападение на таджикских военных произошло в ущелье Камароб.

В Минобороны считают, что тела некоторых из них могут находиться на дне реки. Также в ведомстве не исключают, что военных могли захватить боевики.

После нападения на военную колонну на востоке Таджикистана около 25 военнослужащих пропали без вести. Об этом сообщает "Фергана.ру" со ссылкой на источник в Министерстве обороны республики.

Источник допустил, что некоторые из военных, возможно, погибли в бою, но тела их еще не были найдены. Останки погибших могут находиться на дне реки, протекающей через ущелье Камароб.

При этом представитель ведомства не исключил, что оставшиеся в живых солдаты и офицеры могли быть захвачены боевиками. По его словам, "телефоны пропавших работают, но на звонки никто не отвечает".

Между тем стало известно, что обстрел колонны военнослужащих был организован полевыми командирами Абдулло Рахимовым (известным как Мулло Абдулло) и Алловидином Давлатовым.

В Минобороны охарактеризовали организаторов теракта как наемников, "которые под прикрытием священной религии Ислама пытаются превратить Таджикистан в арену междоусобных войн".

Таджикские военные также сообщили, что в обстреле участвовали боевики из Пакистана, Афганистана и Чечни.

Пресс-служба Минобороны также добавила, что в районе теракта проводится спецоперация по задержанию преступной группы. В нее, по некоторым данным, могли войти не только боевики Мулло Абдулло, но и беглецы из в августе местного СИЗО. Именно на поиски сбежавших 23 августа заключенных и была направлена военная колонна.

Как сообщали Ukranews, нападение произошло приблизительно в 12:30 по местному времени (10:30 по Киеву) в приблизительно 200 километрах от Душанбе. По последним данным, в результате обстрела погибли как минимум 40 военных. Среди них по меньшей мере пятеро офицеров. Более десяти человек получили ранения.

По теме

Архив
Новости

ok