Политика 2017-01-12T18:48:43+02:00
Українські Новини
В киевских трамваях вводят новую систему оплаты за проезд

В киевских трамваях вводят новую систему оплаты за проезд

Льготникам первое время придется проходить по удостоверениям.
Льготникам первое время придется проходить по удостоверениям.

С 25 сентября оплата за проезд будет осуществляться по электронным карточкам.

"Киевпастранс" с начала следующей недели вводит электронные карточки для оплаты проезда в трамвае.

Заместитель гендиректора "Киевпастранса" Сергей Литвинов рассказал в комментарии газете "Сегодня", что "карточки вводятся на всех трамвайных маршрутах 25 сентября".

По его словам, они очень похожи на контактные карточки, которые применяются в метро, "только вместо магнитной ленты – электронный чип".

"Рядом с кабиной водителя будет установлен аппарат, как в метро, который будет считывать с карточки деньги за проезд. Кроме того, всем водителям и кондукторам выдадут кассовые аппараты по продаже разовых проездных билетов, которые будут выбиваться, как чеки. С помощью этого аппарата можно будет также проверить, пассажир оплатил карточкой проезд или едет зайцем. А вот старые талончики станут недействительными", – отметил Литвинов.

По результатам эксперимента, ориентировочно в конце октября-начале ноября оплату за проезд по карточкам и "чекам" введут также в автобусах и троллейбусах.

В то же время, в скоростном трамвае будет своя схема. У входа на перрон будут установлены турникеты, как в метро, и пройти через них можно будет или по карточке, или по талонам, которые будет пробивать турникет (их можно будет купить на станциях).

При этом стоимость проезда не повысится, однако, залоговая стоимость карточки составит 7 гривен. Пополнить ее можно будет на любую сумму и в любой день, без привязки к началу месяца.

Льготникам первое время придется проходить по удостоверениям – социальные карточки запланированы, но когда их введут в эксплуатацию – пока неизвестно.

Кроме того, со временем, в "Киевпастрансе" обещают единую карточку на все виды транспорта.

Напомним, по словам и.о. председателя КГГА Александра Попова, 14 октября после реконструкции откроется движение киевского скоростного трамвая.

"Это будет своеобразный подарок киевлянам к празднику Покрова, и это сегодня абсолютно реально, ведь задержек из-за нехватки финансирования больше не будет", - сказал Попов.

По теме

Архив
Новости

ok