Украина 2016-07-20T00:27:55+03:00
Українські новини
Коморовский приедет в Харьков с семьями жертв НКВД

Коморовский приедет в Харьков с семьями жертв НКВД

Коморовский приедет в Харьков 25 сентября.
Коморовский приедет в Харьков 25 сентября.

Визит Коморовского запланирован на 25 сентября.

Президент Польши Бронислав Коморовский приедет в Украину вместе с семьями польских офицеров, расстрелянных в Харькове в 1940 году органами советского НКВД.
Об этом 19 сентября сообщил Генеральный консул Польши в Харькове Ян Гранат.

"Будет возложение венков на Мемориале в Харькове, и в части польской, и в части украинской. Состоится месса, будет выступать Президент Польши, Премьер-министр Украины, я думаю, и представители этих семей", - сказал Генконсул Польши в Харькове.

Визит Коморовского запланирован на 25 сентября.

На кладбище, недалеко от поселка Пятихатки в Харькове похоронено около четырех тысяч польских офицеров, которых арестовали после советской оккупации территорий, принадлежавших Польше в сентябре 1939 года и расстреляли весной 1940 года.

Напомним, 10 апреля в авиакатастрофе под российским Смоленском погиб Президент Польши Лех Качиньский, который направлялся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Вместе с Качиньским погибли около ста человек официальной польской делегации.

4 июля в Польше состоялись выборы нового главы государства. Коморовский одержал победу во втором туре выборов над своим соперником Ярославом Качиньским с перевесом в 6% голосов.

6 августа Коморовский вступил в должность Президента Польши. Таким образом, он стал пятым главой государства в современной истории республики.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok