Украина 2017-01-12T18:48:44+02:00
Українські Новини
ГПУ намерена возбудить дело против Галины Климович за уничтожение крови Ющенко

ГПУ намерена возбудить дело против Галины Климович за уничтожение крови Ющенко

Следствие до сих пор не уверено, был ли Ющенко отравлен.
Следствие до сих пор не уверено, был ли Ющенко отравлен.

Экс-следователя по делу отравления бывшего Президента обвиняют в халатном отношении к вещественным доказательствам.

В отношении экс-руководителя следственной группы Генеральной прокуратуры по расследованию отравления Виктора Ющенко Галины Климович могут возбудить уголовное дело.

Об этом сообщает издание "Фокус" со ссылкой на высокопоставленный источник в Генеральной прокуратуре. По его словам, дело могут возбудить уже в эту пятницу, 24 сентября.

"Основная претензия к следственной группе по расследованию отравления Ющенко заключается в халатном отношении к вещдокам. Например, сейчас в деле нет ни одного образца крови экс-Президента, потому что все они были уничтожены. Уничтожены даже пробирки, в которых находились эти образцы", – отметил источник.

Кроме того, по его словам, следствие пока не располагает убедительными доказательствами того, что Ющенко был отравлен.

Напомним, бывший руководитель следственной группы ГПУ по делу об отравлении Виктора Ющенко Галина Климович в апреле уволилась из Генпрокуратуры. Расследование громкого дела поручено заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину.

По версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году Генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok